пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » Horizons into battlegrounds


Horizons into battlegrounds

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://i.pinimg.com/564x/ff/fb/54/fffb5418df7014cd1e9d084a6eaaec81.jpg

Horizons into battlegrounds

9:40; Пригород Оствика

I'm turning horizons into battlegrounds
I cannot walk ahead without your guidance
Can I hold on, can I hold onto you?

Garrett Hawke & Aren Trevelyan

Отредактировано Aren Trevelyan (2022-09-12 12:27:55)

+1

2

Арен просыпается совсем рано, когда небо только начало светлеть, однако пытаться снова заснуть было уже бесполезно. Лавина воспоминаний прошедшей ночи не позволит этого сделать, а варианты того, что будет дальше, не давали покоя. Только Гаррет за спиной не позволял запаниковать. Всё также прижимающий к себе, всё ещё спящий, шумно дышащий. Арен на минуту закрывает глаза, ему даже удаётся не на долго задремать, но вот он вновь открывает глаза и пытается выскользнуть из крепких, но сонных объятий.
   Вне прогретого за ночь покрывала кожа тут же покрылась мурашками от холода, а по всему телу пробегает дрожь. Мышцы, не привыкшие подобным нагрузкам, тут же заныли, стоило сесть на край кровати и попытаться встать на ноги. Кожа липкая, где-то едва заметны тусклые синяки. Ещё  и в желудке заурчало. Нужно было заново растопить печь и нагреть воды, разобраться с имеющимися припасами. Возможно даже обеспечить себя и остальных крыс чем-то похожим на завтрак. Арен оборачивается и смотрит на всё ещё спящего Гаррета. О чем бы маг ни думал, ни одного весомого повода уйти из спальни прямо сейчас он не видит. Ложится обратно. Остаётся с Ретом до тех пор, пока солнце не поднимается из-за горизонта.
    Когда Арен пришел на кухню, о том, что случилось ночью, напоминала только одна оторванная пуговица и нечто в глазах Арена, что может заметить только Рет. Элиза уже была здесь, варила что-то вкусно пахнущее в котелке и выглядела тоже как-то иначе. По-домашнему. Возможно всему виной обстановка вокруг, может она наконец-то выспалась, но стоило попасться Элизе на глаза, и вот всё её внимание уже далеко от готовящейся похлебки. Она смотрит на Арена с любопытством, вопросом, а сам Арен не собирается потакать ей. В первую очередь ради Гаррета. Для Крыс он Рет и должен им оставаться. Его авторитет не должен пострадать из-за одного конкретного мага. Элиза вроде как хочет что-то спросить, но то ли слова подбирает, то ли сдерживается, чтобы не сказать лишнего. Арен ничего не говорит, всего лишь берет кружку и черпает из бочки с водой. Холодная, практически ледяная жидкость тут же растекается по разгоряченному за полминуты телу.
    Тут уже и Ганс вышел. У него от чего-то был подбит глаз, и судя по очертаниям синяка, виной тому был Васгот. Возможно чья-то шутка зашла слишком далеко, может быть Васгот просто не рассчитал силы, но Ганс всё равно выглядел злым. Арен предусмотрительно перестал на него глазеть. Меж лопаток зачесалось от встречного взгляда. Ганс стал ещё злее. Конечно, ведь он ожидал, что с фингалом на утро будет ходить один очень наглый маг, а получилось наоборот. Арен не отреагировал. Старательно делал вид, что ничего не было. Ему бы не хотелось оказаться в глазах остальных крыс тем самым любимчиком, которому дозволено всё. У него не было права на ошибку. Даже когда Гаррет спустился к остальным, Арен не произнес ни слова. Просто перестал дышать.
  - Рет, на днях должен придти товар в порт. - говорит Ганс, откусывая от подсохшей буханки. - но охрану усилили.
  Ганс бросил многозначительный взгляд на Арена. Маг не заметил, но к словам прислушивался.
  - Возможно не обойдется без крови, если хотим заработать и какое-то время не высовываться.

+1

3

В памяти Хоука остаётся воспоминание о раннем утре, когда солнце только начинает пробираться лучами внутрь помещений. В свете одного такого стоит нагой Арен спиной к постели, на которой лежит Гаррет. Он не окликает его, а лишь сонно скользит взглядом по тонким чертам тела мага, а затем довольно улыбается, когда тот возвращается в постель под бок Хоука. Хоук моментально засыпает снова.

Когда он снова просыпается, мага уже нет рядом, а снизу слышатся голоса и запах чего-то вкусного. Обычно это было редкостью. Возможно, кто-то из Крыс откопал какие-то припасы дома. Хоука не особо волновало, что есть - сходит в таверну на худой конец, но вчерашняя ночь закончилась не так, как многие предполагали, и Хоук не хотел продолжения между магом и храмовником, поэтому слегка торопил себя вниз, застав оторваться от постели, согретой теплом его и аренова тела, и от возбуждения и неги, что накрыли его стоило вспомнить ночь с Ареном, а затем утреннюю картину.

Внизу была картина маслом - молчаливый Арен, немного нервная Элиза за готовкой, злобный Ганс и отсутствующий Васгот. Осмотрев всех кто был, Хоук сделал вид, что ничего не видит и сел на свое место во главе стола. Его взгляд не обратился на Ганса, когда тот заговорил, хотя по телу прошлось раздражение. Заметив это, Элиза поспешила дать Хоуку еды, и тот молчал пока ел. За это время к ним успел прийти и Васгот. И когда все Крысы сели за стол и доели свою еду, Хоук поднял взгляд и осмотрел каждого снова, останавливаясь на Гансе.
— У нас и так уже достаточно крови пролито. Пойду один.
Элиза и Ганс переглянулись. И если во взгляде Элизы было беспокойство, то во взгляде Ганса недовольство.
— Один?
— После Задиры я самый скрытный.
— И что ты там сделаешь один? Возьми хотя бы кого-то одного. Вон, Мы... — вспомнив, как Хоук относится к этому прозвищу, храмовник поспешил исправиться, — Тревельяна.
Рет нахмурился и перевел взгляд в серые глаза. По факту Арена и правда нужно было куда-то отправить, чтобы проверить. Но разве он не доказал свою преданность, убив Задиру и освободив их?
Доказал. Но вот свою компетентность в криминале нет.
— Что скажешь? — Спросил Хоук у Арена, откинувшись спиной на спинку стула.

+1

4

Арен практически не дышал, на слова Ганса не реагировал, уткнулся в содержимое тарелки, всё своё внимание переключил на Гаррета. Краем глаза наблюдал за его поведением, незримо прощупывал, на некоторое время даже выпал из беседы, но ровно до тех пор, пока Ганс не уточнил: один.
     Взгляд мага в ту же секунду метнулся к Гаррету. Встревоженный, неодобряющий, даже несколько испуганный. Скрывать перед Гарретом свои эмоции и переживания было уже просто невозможно. Прошлый раз Рет тоже оказался один, положившись на Задиру. Да, обстоятельства были другими, и если от эльфа ожидали подвоха, то не так скоро, но никто не хотел, чтобы история повторилась. Особенно Арен. Он не был уверен, что в следующий раз ему снова улыбнётся удача. Благо, что остальные Крысы также не разделяли уверенности своего босса. Даже Ганс выступил против, предложив Арена ему в напарники.
    Что?
     Арен оказался немного удивлён, что Ганс выдвинул именно его. Рет всегда брал либо Задиру, либо Ганса. Понятное дело, что до событий в тюрьме Арену доверяли мало, но даже сейчас маг провел вместе с крысами не так уж много времени. Сколько месяцев прошло? И тем не менее, теперь Рет смотрит прямо на него, ждёт ответа, а Арен думает совсем о другом. Глядит ему в глаза и по-прежнему не понимает, что происходит. Что чувствует Гаррет? Что будет дальше? Хоук выглядел точно также, как всегда. Ничего не изменило. Перед ним был всё тот же Рет, который не позволял себе бросить кого-то из Крыс, но отрезал пальцы за малейшую провинность. Он по-прежнему смотрел на мага как на члена банды, такого же, как и остальные. Или только делал вид. В любом случае, Арен говорил себе, что так и должно быть. Это правильно. Что бы он там ни чувствовал и ни желал.
   - Я с тобой.
   Удивительно, как легко ему дались эти слова. Для остальных они означали согласие Арена ввязаться в это дело, а большего и не требовалось.
    - Ну вот. - Ганс принял его согласие, немного подуспокоился. Даже Васгот с одобрением кивнул. - Тогда вы идёте, а мы на подхвате. Сегодня днём Васгот, не разорили ли наш схрон на востоке. Я попробую связаться с кем-то из своих, кто остался в портовой страже, но никто рисковать сейчас не хочет.
    Внезапно в разговор снова влезает маг.
   - А что за товар?
   Ганс аж удивился. Арен прежде не проявлял особого интереса, просто делал, что ему скажут, а тут вдруг озаботился.
   - Обработанный лириум. Внеочередная поставка. - Ганс на секунду замолчал, словно раздумывая, стоит ли говорить Арену больше или нет, но решил, что маг заслужил хоть какое-то понимание ситуации. - В Круге сейчас неспокойно. И не только в Оствике. Ходят слухи, что их собираются распустить, но у кого есть хоть капля мозгов, понимает, что самих магов так просто никто не отпустит.

+1

5

Хоук не позволяет себе нахмуриться, но слишком уж просто и спокойно ответил маг на его вопрос. Слишком уж готов он был сказать эти слова, не смотря на то, что смотрел на Гаррета дольше положенного. Кажется, тот успел прочитать в этом взгляде сразу несколько вопросов, на которые не мог ответить вслух. Не здесь. Не при всех.

Ганс продолжает дальше вести беседу, пока Хоук хмурится. Тот не сводит взгляда с Тревельяна, а затем поднимается с места.
— Не помню, что бы я ставил тебя во главе банды, — холодно он произносит, даже не гладя на храмовника.
— Прости, забылся, — произносит он таким тоном, будто это пустяк. На это Хоук все же посмотрел в его сторону, и от этого взгляда Ганс поднял руки. — Ну или ты можешь сделать все по своему.
Сделает. Гаррет переводит взгляд на мага.
— Буду ждать тебя у выхода через пять минут.

Когда оба выбрались из дома, Хоук хмурым взглядом смотрел вперёд, направляясь в сторону города. Дорога была не короткой. У них было время поговорить, если Арену того хотелось, но сам Рет, кажется, ни о чем говорить не собирался. Однако...
— Мы можем попытаться выкрасть твою филактерию с помощью Ганса или Элизы.

+1

6

Услышанное Арена не на шутку встревожило. Да, после того, что случилось в Киркволле, ни один Круг нельзя было назвать безопасным местом. Да и за его пределами было не легче. Он видел, что творят храмовники с лишенными сил магами. Он знал, в каких монстров могут превратиться маги, которых загнали в угол. Ходили слухи, что где-то в Ривейне применили Право Уничтожения, когда старший чародей заикнулся о необходимости организовать ещё одно собрание магов.
  Из собственных переживаний его выдёргивает Рет. Да, именно Рет. Арен молча кивает, понимая, что его отсчет на пять минут пошел. Зачаровать медальон он точно не успеет.
  Маг понятия не имел, куда они идут. Товар придет лишь на днях, идти на дело средь бела дня - затея опасная, неоправданно опасная. Возможно вновь на черный рынок? Но зачем? Или просто разведать обстановку? Что бы там ни придумал Рет, магу ничего не оставалось, кроме как идти за ним. Да, именно Рет. Гаррет остался в прошедшей ночи.
  По дороге в город Арен чувствовал себя крайне странно. Делать вид, что ничего не произошло и не происходит, было не сложно, но внутри что-то копилось. Копились вопросы и сомнения, всплывали домыслы. Язык чесался что-то сказать, но делать это сейчас Арен боялся. Жалеет ли он о том, что случилось между ними? Нет, ни сколько. Хочет ли большего? Да... Но в его понимании большее едва ли вязалось с Крысами и с Гарретом. С Ретом. И Рет всем своим видом показывал, что говорить о чем-то личном не намерен. Арен опустил глаза в землю.
   Когда же Гаррет вдруг озвучил мысль о том, чтобы проникнуть в оствикский Круг магов, Арен даже не сразу поверил в услышанное. И теперь он не знал, что думать. Восхититься стремлением босса или недоумевать от столь абсурдной затеи.
  - Это невозможно. Даже Первый Чародей не знает наверняка, где в в Круге находится хранилище с филактериями. - голос его уверенный, даже немного строгий. - И если кого-то схватят, я уже не смогу помочь. Мне хватило сил раскидать пару десятков стражников, но даже вдвоём с Элизой мы не справимся с ротой храмовников.
   К тому же, теперь его беспокоила не только собственная свобода. Никто из магов не в безопасности. Было правильным думать в первую очередь о себе, спасать свою шкуру, потому что иначе он просто не сможет никому помочь. Но даже сейчас он так не умеет. Даже сейчас он думает только о других.

+1

7

Хоук явно не оценил ответ Арена - нахмурил брови, глядел перед собой будто выслушивал отчитывания матушки или сестры. Каждый говорил ему, что риск не оправдан. Все считали, что он слишком зазнается. Но был ли от тогда здесь, если бы не зазнавался? Если бы не прыгал выше собственной головы? Если они не попытаются выкрасть филактерию, то сколько им ждать еще, прежде чем храмовники придут за его магом? Сколько храмовников ему придется убить, если они не захотят денег? Сколько у него будут эти деньги высасывать, прежде чем он потеряет терпение?
Срал Хоук на Первого чародея. Срал Хоук на "невозможно".
— Боишься?
Глупый, детский вопрос. Он таким пользовался в детстве, чтобы подначить Карвера. И обычно это работало. После этого оба приходили с какими-то повреждениями, которые лечили всей семьей, но оба были живы и довольны проделанной работой. Хотя по Карверу не скажешь, конечно.
Но Арен не Карвер. А они не дети. Гаррет делает знак рукой, чтобы Тревельян не отвечал.
Не хочет - не надо. Хоук придумает что-нибудь еще.

Путь начал петлять. Хоук нарочно выбирал дорогу так, чтобы их было не особо заметно. В отличии от Арена, Хоуку не во что было переодеться. Его доспехи поистрепались и имелись на глазу уже у нескольких людей. Нужно было заняться собственным внешним видом. Возвращаться в убежище - самоубийство. Хорошо, что Оствик стал городом Рета, как только он стал главарем Крыс. И, как крыса, он знал каждый его секрет.
Они добрались до таверны у порта под названием "Морской гребешок". Через главный вход Хоук Арена не повел, но с заднего. Дверь, как всегда была заперта, но у Рета всегда были при себе отмычки. Через пару секунд дверь была открыта, и Рет пропустил Арена внутрь, а затем повел за собой на второй этаж в одну из комнат, которая всегда пустовала. Там в сундуке его ждала новая одежда и кое-какие припасы, но Хоук решил, что сегодня они ему не понадобятся.
— Хочу посмотреть обстановку в порту, — произнес Хоук. — Можешь пойти со мной или подождать здесь.

+1

8

Как же она раздражала - эта бессмысленная безрассудность. Врываясь в тюрьму, Арен ничем не рисковал, кроме своей собственной жизни. Если бы он не попытался их вытащить, у всех крыс был бы лишь один вариант развития событий - смерть. Но он пришёл на помощь и выбил у Создателя ещё один - спасение. Этот риск был оправдан. Более того, неизбежен. Чего добивался Рет, Арен не понимает, а на едкий и провокационный вопрос едва не вспыхивает, но это была реакция не на вызов. Не обязательно бояться своры бешеных собак, чтобы обходить их стаю стороной. Арен по-настоящему боится лишь одного. Что из-за него пострадают другие. Из-за его действий, бездействия, из-за попытки ему помочь.
     Арен уже открыл было рот, чтобы возразить, но Хоук ему не дал сказать и слова. Маг прикусил язык, сжал губы, чтобы не сболтнуть лишнего, хоть так и хотелось в кои-то веки не просто возразить - запротестовать. Он не понимал Гаррета. И окончательно перестал понимать, кто он для главаря Крыс.
      Он послушно следовал за Ретом, стараясь особо не оглядываться по сторонам, чтобы ненароком ни с кем не столкнуться. Прошлый раз ничего не случилось, но даже его редкостная удача может в самый неподходящий момент обернуться. К таверне, к которой его привёл Хоук, Арен прежде старался не приближаться. Слишком много мутных типов и ещё больше тупых матросов. И даже теперь, маг старался оставаться за спиной Гаррета вплоть до пустой комнаты. Ещё одно место для укрытия? Или просто место, чтобы оказаться подальше от Крыс. Арен выглянул в окно. Сквозь мутное стекло проглядывал только внутренний двор и улочка в сторону порта. Удачное расположение.
    Гаррет говорит, что собирается разведать, что происходит в порту, но Арен оборачивается только когда тот задаёт вопрос.
    И застает его в момент переодевания. Взгляд застывает на непростительную секунду дольше положенного, а зрачки расширяются слишком сильно для того, кто старается ни о чем не думать. Арен роняет взгляд в пол, на секунду перестаёт дышать, но отвечает всё тем же собранным и спокойным голосом.
   - Раз уж ты взял меня. - он снова глядит в окно и продолжает. - не заставляй сидеть в норе. Я ведь должен знать, что делать, если что-то пойдёт не так.

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » Horizons into battlegrounds