пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » thunder


thunder

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://64.media.tumblr.com/cd1b7d210a4bb89046652b98a082f4f5/fa67e7f6c2a3fb95-c5/s540x810/606130397a8011ab6e6c4798bfdd5bb074a27d97.jpg

thunder

4 года после основных событий; Дистрикт 12

Мир только начал жить, казалось бы, нормальной жизнью. Почти полностью стряхнул пепел войны. Научился заново дышать, расправил крылья, которые больше не сковывает клетка режима Сноу. Но чтобы не повторять ошибок, нужно помнить о них, доставать из сундука и рассматривать со всех сторон. Но так ли это на самом деле? И что чувствуют победители голодных игр, когда получают приглашение поучаствовать в реконструкции событий?

Gale Hawthorne, Annie Cresta, Finnick Odair

+2

2

Фэнни наконец уснула.
Она плохо спала в поездах и этим, скорее всего, пошла в мать. Энни тоже не спалось, особенно, когда приходилось путешествовать одной, без Финника. Поезд, казалось бы, должен убаюкивать своим мерным покачиванием и мягкой тряской на поворотах, но Энни это никак не успокаивало, наоборот, казалось, что сейчас все рухнет к чертям. Странная такая фобия, но когда ты прошел однажды в своей жизни кромешный ад - уже понимаешь, что тебя ничего не удивляет.
Энни пригладила самыми кончиками пальцев мягкий темный локон на подушке, стараясь не потревожить выстраданный сон дочери, и направилась к двери купе, бросив напоследок взгляд на казавшуюся такой маленькой фигурку на большой кровати и вышла, осторожно прикрыв дверь.
У Фэнни волосы отливают бронзой.

- На этот раз с десятого раза... - Энни заходит в гостиное купе, в мягком полумраке которого угадывается крупная фигура Финника, взобравшегося с ногами на диван. Сколько она его помнила, он всегда любил сбросить обувь и принять удобную позу, в этом есть что-то домашнее и... личное, словно он раскрывается и не ждет нападения. Сколько уже времени они позволяют себе расслабиться? Возможно, навсегда.. - Я буквально стерла себе язык, но она ни в какую не хочет читать другую книжку.. - на столике стоит чайник с травяным чаем и две кружки из двойного стекла. Энни наливает чай в одну, попутно отмечая, что чай уже остыл. Ну, ничего страшного, она все равно никогда не любила сильно горячий. В чае угадывается смородина, липа и малиновый лист, отголоски чего-то освежающего - мелисса, возможно?..- надо было запомнить сочетание и воспроизвести его дома.

Энни скидывает балетки и забирается на диван, прижимаясь к мужу, на несколько мгновений утыкаясь носом в его плечо. От него пахнет кофе и табачным дымом, ну конечно, на столике рядом стоит кружка с недопитым кофе и затушенная в пепельнице сигарета. Он снова курил.
- Нервничаешь? - тонкие пальцы находят его руку и переплетаются с его.
А кто сейчас не нервничает. Кто знает, во что они ввязываются.

Пахнет дымом.
В Двенадцатом всегда пахнет дымом, это осталось еще в воспоминаниях на уровне подсознания, когда в Туре победителей Энни приезжала в дистрикт шахтеров. Она зябко поежилась и поправила ворот свитера, за который весьма успешно тянула сидящая на руках Фэнни.
- Ненавижу перроны... - пробормотала себе под нос, но отметила, что на этот раз хотя бы нет встречающей делегации. Создается впечатление, что наконец-то они обычные люди, которым дали пожить самой обычной жизнью, к которой они так стремились.  - Я думала, Пит нас встретит. Он ничего не говорил по телефону? - Энни оборачивается на мужа, принимающего багаж. С рождением дочери путешествия стали сложнее, по крайней мере по части того, что касалось багажа. Если раньше им с Финником требовалась максимум одна сумка на двоих, то сейчас добавилась увесистая сумка таких же размеров, но полностью состоящая из вещей Фэнни. Но так как при любом намеке на насморк Финник сгружал дочь Энни, то она решала, что лучше перестраховаться. Она только только нормализовала свой сон.
Дистрикт постепенно оживал, зализывая раны, оставшиеся после революции. Городок отстраивался заново, и, хоть в нем все равно оставались разрушенные бомбежкой здания, новых домов было больше. Они сделали новую мостовую. Виднелись несколько открытых лавочек, откуда-то тянуло свежим запахом горячего хлеба и Энни поймала себя на мысли, что была бы не прочь позавтракать свежим хлебом с земляничным джемом, обязательно из пекарни Мелларков. После их заточения в Тринадцатом, Пит при любой удобной возможности кормил Энни именно этим простым и незатейливым лакомством, о котором узнал тогда.
Это очень грело душу.
Поудобнее перехватив егозу Одэйр, стремившуюся не то вцепиться отцу в волосы, не то самой побежать по перрону, Энни глубоко вздохнула.

+2

3

- Говорил, - Финник нервно дергает плечом, это же просто невежливо, они с Питом договаривались, что тот встретит, а он где-то запропастился или вовсе не приезжал. Или они опять неправильно поняли друг друга. - Вроде говорил, что встретит, но ты же помнишь, какая у нас тогда была связь... хреновая.

В то, что наверняка в общих чертах рассказал внезапно свалившийся на голову Гораций Кардью, верить не особенно хотелось. Гораций был так вдохновлен этой идеей, что можно было даже подумать, будто тот доволен. Наверняка всю жизнь мечтал быть распорядителем Игр, но пока он там дотянул до подходящего возраста, уже и Игры упразднили, и Сноу свергли, а ведь при бабушке Кардью парень мог бы иметь потрясающие перспективы. Вот незадача, такая карьера загнулась.
Конечно же, первым порывом Финника после того, как Гораций наконец ушел вместе со своими рекламными буклетами и проектом новой арены, было обсудить это с кем-нибудь еще, с Китнисс и Питом, например, или с Хеймитчем, или вон с Джоанной, несмотря на то, что Энни все еще не простила Джоанне обгаженный медовый месяц. Мейсон, конечно же, получит за это по башке, но ее принадлежность к парламенту все-таки можно использовать в своих интересах, другое дело, что...
Другое дело, что у бывших победителей Игр, равно как и у бывших элитных эскортников Капитолия, до конца дней остается в арсенале очень полезная привычка - ничего важного ни с кем не обсуждать по телефону.
Мало ли, кто там по старой памяти любит послушать чужие разговоры.
Приглашение Пита оказалось как нельзя кстати, Энни давно хотела повидать Китнисс, да и Хеймитч наверняка уже что-то знает, а раз знает, расскажет и им - вот только Пита, как назло, не видно, или же оба они ослепли и забыли, как глава семьи Мелларк выглядит.
Вот это был бы совсем уж непозволительный конфуз.
Финник перехватывает сумку поудобнее, уворачиваясь от Фэнни, норовящей вцепиться ручонкой ему в волосы:
- Не уверен, что он все хорошо расслышал. Хотя какая разница, мы же договаривались, а дорогу мы и так знаем, - действительно, что они, в самом деле, не знают, как выглядит деревня победителей, их же для всех дистриктов по одному проекту делали, с незначительными поправками.
Мысли о том, что Пит и Китнисс переехали куда-то в дистрикт, в городской дом, Финник даже не допускал никогда. Здесь, в Двенадцатом, самый воздух пахнет пылью, на вокзале в самом сердце дистрикта это особенно заметно, так что жить здесь Китнисс ни за что бы не захотела, скорее всего, поступила бы, как они с Энни, просто привела бы этот стандартно спроектированный дом в божеский вид.
Устроила бы на заднем дворе стрельбище и небольшую пекарню.

- Это Гейл? Глянь, - у Энни руки заняты, и Финник дергает жену за рукав. Действительно, Гейл Хоторн, парню, в отличие от того же Горация, довольно быстро удалось построить карьеру, судя по форме; Финник вообще в военной форме не особенно разбирается, несмотря на то, что Койн активно продвигала свою идею присвоить всякому резиденту Тринадцатого воинское звание, но Гейл, судя по всему, кое в чем преуспел. Здесь даже не только и не столько в форме дело, сколько... да черт знает, в позе, во взгляде, в наклоне головы, в том, как держит оружие или держал бы, если бы ему дали оружие в руки.
Кому-то эта дурацкая революция все же пошла на пользу, взять хотя бы Гейла или Джоанну, ей тоже куда интереснее играть в политику, чем размахивать просто так топором на камеру.
- В следующую поездку купим чемодан на колесиках, - Финник улыбается, в который раз перехватывает поудобнее сумку, которая то и дело норовит соскользнуть с плеча, и медленно продвигается вперед, пропустив заблаговременно Энни с дочерью перед собой.
Нельзя же позволить себе потерять их из виду.

- Привет, - любопытно, он здесь на службе или ждет кого-то? - Не говори только, что Пит отправил тебя, чтобы нас встретить, - отправил, слово-то какое, скажи еще "распорядился" или "приказал", хотя... есть же такие люди, которые сначала делают, а потом только интересуются, мол, а какого, собственно говоря, черта ты мне тут распоряжения выдаешь.

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » thunder