пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » What if...? [HP]


What if...? [HP]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[nick]Draco Malfoy[/nick][status]слизеринский хорек[/status][icon]http://s2.uploads.ru/VzsBg.gif[/icon][sign]float:left
by ortoroxy[/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Драко Малфой</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>harry potter</fan>И даже если весь мир погрузится в темноту, я найду тебя на ощупь, чтобы не оставить одну.</div>[/lz]

https://64.media.tumblr.com/959412a24fe42ab8821f38741c470632/d96bae834c593e7a-41/s540x810/ef3cf70f78d234cdb7b1e941f81198d93c2f03d1.jpg

What if...?

1998 год и позднее; Хогвартс

Финальная битва против Волдеморта состоялась полгода назад. Магический мир постепенно зализывает раны, а Хогвартс снова принимает учеников. Но не все вернулись за школьную скамью. А из тех, кто вернулся, не все смогли оставить позади майские события. Что же ждёт впереди двух старост школы, любезно назначенных на эту должность профессором МакГонаглл?

Hermione Granger & Draco Malfoy

Отредактировано Gale Hawthorne (2022-09-13 15:10:00)

+1

2

Гермиона даже представить себе не могла, чем обернётся её решение вернуться обратно в Хогвартс после всех событий, которые произошли за этот ужасный год. Казалось бы май для неё навсегда останется чем-то неопределённым: с одной стороны ужасно тоскливо и больно от того сколько близких людей погибло, а с другой они ведь смогли выстоять, смогли победить Воландеморта и одержать победу. Теперь над их головами будет светить солнце и никто не посмеет изменить это, но как быть с теми кто положил свою жизнь на алтарь победы в этом сражении, добровольно пожертвовал собой. Всё же что ни говорите, а осадок в душе останется навсегда.

Помимо неё обратно вернулись ещё несколько старшекурсников, но гриффиндорке было искренне жаль, что её лучшие друзья не были в их числе. После всего что произошло, их как героев готовы были взять сразу в офис мракоборцев на обучение. Да и как сама думала Гермиона, ей бы возможно тоже нашлось место в Министерстве, но она не хотела принимать подачки. Для неё стало крайне важным закончить программу обучения, чтобы дальше иметь возможность занять желаемую должность и продвигаться по карьерной лестнице на законных основаниях.
Так как в противном случае, где-то внутри, на задворках разума будет звучать такой противненький писклявый голосок с одной лишь фразой - не заслужила.

Профессор Макгонагал ранее, ныне ставшая директрисой справлялась со своими обязанностями просто замечательно, если бы не одно но. Её желание сделать главными старостами двоих людей, что на дух друг друга не переносят. В какой-то степени Грейнджер осознавала, что это гениальный ход, она героиня войны, он авторитет для всего змеиного факультета, они оба талантливы и крайне умны. Всё было замечательно кроме одного но, он - бывший пожиратель смерти, а она грязнокровка.
Как будто совместных проектов и патруля им было мало, так ещё Минерва и умудрилась засунуть их двоих в общую башню, соседнюю с Астрономической. Скорее всего чтобы эти двое дали отдохнуть Филчу с Мисс Норис и сами погоняли особо громкие влюблённые парочки. Даже не смотря на раздельные комнаты, у них была общая гостиная, к чему Гермиона ещё могла бы привыкнуть, а вот общая ванная уже стала проблемой.

[sign]https://i.imgur.com/6GV0LaW.gif https://i.imgur.com/bojXcfV.gif
[/sign][nick]Hermione Granger[/nick][status]грязнокровка[/status][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Гермиона Грейнджер</a>[/nm][icon]https://i.imgur.com/bVHglTd.png[/icon][lz]<div class="lz"><fan>harry potter</fan> Всё возможно, если никто не доказал, что этого не существует.</div>[/lz]

+1

3

Возвращение в школу было его собственным решением. Наверное, впервые за всю свою жизнь Драко что-то выбрал сам, по-настоящему сам, без намёков матери и манипуляций отца, привыкшего, что сын поддаётся в попытке заслужить одобрение. Получив письмо со списком предметов, необходимых для седьмого года обучения, Малфой всерьёз задумался о том, что ждёт его впереди, чего он может добиться и чего хочет на самом деле. На его предплечье побледневшим оттиском красовался результат неправильного выбора, чужих желаний, решений и несбывшихся надежд, служащий напоминанием о том, что такое страх за близких, необходимость поднять палочку, глядя в лицо человеку, которого ты должен убить в погоне за идеалами, оказавшимися не такими уж правильными. Вероятно, Поттер мог бы рассказать ему больше о потерях, но мальчику со шрамом, снова победившему Волдеморта, никогда не узнать, каково это – страх за родителей. Просто потому, что он всегда знал, что у него их нет.

Выбирать самостоятельно оказалось не просто. Отец, вернувшись к своему прежнему образу, продолжал подталкивать Драко к принятию тех решений, которые считал верными. Мама не хотела отпускать сына от себя дольше, чем на пару часов. Ещё немного и он бы свихнулся. Последней каплей стал разговор о необходимости помолвки с Асторией Гринграсс, что, в понимании старшего Малфоя, должно было бы стать для всего магического мира демонстрацией того, что их семья не растеряла ни уверенности, ни статуса, ни убеждений. То есть всего того, от чего Драко порядком тошнило.

На самом деле, никак иначе, кроме как побегом из дома решение вернуться в Хогвартс, было нельзя. И хоть он придумал десяток правильных и убедительных аргументов в поддержку своего решения, правдой оставалось то, что Драко просто не знал, чем ещё ему заняться, и возвращение к учёбе оказалось возможностью взять перерыв и как следует подумать, параллельно углубив имеющиеся знания или получив новые. Значок старосты школы вместе с отдельными покоями окончательно перевесил чашу весов на сторону Хогвартса. Малфой понимал, что далеко не все слизеринцы готовы взглянуть на него с прежней благосклонностью, признавая авторитет не только фамилии, но и тех заслуг, которые ему удалось завоевать за годы учёбы. И чтобы определить, кого стоит записать в ряды недоброжелателей, требовалось время, которого в общей спальне могло бы и не быть.

- Грейджер, – Драко только закончил принимать ванну после тренировки по квиддичу. Отбор в команду пришлось проходить заново, и если до этого многие считали, что место в команде ему купил отец, то теперь всем пришлось признать – Малфой в роли ловца совсем не плох. Он не ожидал её увидеть, обычно гриффиндорка засиживалась допоздна в бибилиотеке, что его вполне устраивало. Запахнув плотнее полы халата, изогнул белёсую бровь:
- Что, в библиотеке все книжки закончились? – что ж, подставу в роли Грейнджер стоило ожидать от МакГонагл. Мир, переживший страшное время господства Волдеморта, нуждался в демонстрации возрождения. И ничего лучше, чем двое настолько разных людей, как он и грязнокровка с Гриффиндора, живущих в мире и поддерживающих друг друга придумать было нельзя. Но ради отдельной спальни, гостиной и ванной Драко был готов мириться и с этим. В конце концов, Грейнджер, какая-никакая, но девушка.

[nick]Draco Malfoy[/nick][status]слизеринский хрек[/status][icon]http://s2.uploads.ru/VzsBg.gif[/icon][sign]by ortoroxy[/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Драко Малфой</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>harry potter</fan>И даже если весь мир погрузится в темноту, я найду тебя на ощупь, чтобы не оставить одну.</div>[/lz]

Отредактировано Gale Hawthorne (2022-10-04 20:06:58)

0


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » What if...? [HP]