пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » стоимость экскурсии один золотой, но для тебя - бесплатно [dragon age]


стоимость экскурсии один золотой, но для тебя - бесплатно [dragon age]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://huntersinsight.files.wordpress.com/2011/04/da2slavebacks.jpg

стоимость экскурсии один золотой, но для тебя - бесплатно

9:31; Клоака, Киркволл

Ok, I'm running from the light, running from the day to night
Oh, the quiet silence defines our misery
The riot inside keeps trying to visit me
No matter how we try, it's too much history
Too many bad notes playing in this symphony

Garrett Hawke & Anders

+2

2

Это была первая серьёзная работа Гаррета без компании его сестры, что было весьма необычно для него самого. Близнецы были всегда вместе, а после прибытия в Киркволл, еще и Карвер вечно ходил хвостом, однако, Гаррет будто бы ждал момента, когда Мииран решит, что Хоуки хоть и хорошо работают вместе, но часто срутся из-за какой-то фигни, которая мешает работе. Гаррет прекрасно знал это сам. Он был рад, что намекать Миирану не пришлось. А еще, кажется, Мииран понял, кому из Хоуков какой тип работы можно дать. Поэтому он обратился именно к Гаррету.
Правда проблема в том, что чтобы выполнить задачу, Гаррету нужно поболтать с Андресом. И лучше будет, если он не будет говорить что затеял. Целитель слишком дорожит спокойствием своей лечебницы.

Гаррет проснулся поздним днем, когда в доме уже никого не было. Семейство обычно расходится по своим делам в ранние часы, а сам Хоук предпочитал работать ночью, а отсыпаться днем. Поэтому никто не мешал ему собираться и не задавил вопросов о том, чем он собирается занять свой день. Мариан ушла, потому что Гаррет сказал ей идти без него, мол он найдет ее позже. Киркволл город недостаточно большой, чтобы Гаррет потерялся. Тем более, что они живут тут уже достаточно долго, чтобы ориентироваться. Во всем, кроме Клоаки. В Клоаку суются только те, кто уже потерял достаточно, от того там нет того народа, который будет глазеть за тобой. Поэтому Клинки выбрали это место в надежде, что смогут устроить засаду. Поэтому Мииран попросил Гаррета проверить, где это можно сделать. Гаррет знал единственного человека, который жил по его мнению в Клоаке достаточно долго, что его до сих пор не нашли. Поэтому ему нужно было поболтать с Андресом.

Клоака все также стояла и все также воняла. Люди тут прятались по углам, либо осмеливались протянуть к тебе руки за лишней монетой. Хоук делал вид, что не замечает их, пока направлялся к месту, которое звали лечебницей, хотя до настоящей лечебницы ей было далеко. Никакой чистоты и уюта, хотя магии они, наверное, не нужны. Гаррет не знал ни одного целителя лично. Его сестра и отец не занимались этим. А теперь ему надо иметь дело с тем, кто готов отдавать себя всего на то, чтобы сохранять жизнь людям. Просто потому что. Хоук тихо фыркнул, наблюдая за Андерсом со стороны, ожидая пока он закончит свои дела. Пара пациентов заметила гостя. Маленькая девочка с красным лицом, наверное, от какого-то недуга, подошла к магу и подергала его за полы мантии, чтобы показать пальцем на Хоука. Тот не изменился в лице, когда его взгляд встретился со взглядом Андерса, лишь подошел, когда понял, что маг готов с ним поговорить.
— Ты закончил? Ты мне нужен.

Отредактировано Garrett Hawke (2022-09-27 17:32:09)

+1

3

[indent] По количеству пациентов Андерс научился понимать, что происходит в городе, потому что некоторые события прямо влияли на количество бедняг, выстраивающихся в очереди у двери с фонарем. Недавно прошла эпидемия какой-то северной простуды, которую принесли в Киркволл ривейнские моряки: Андерс впахивал с утра до ночи, валился с ног безо всяких сил, а потом вставал раньше рассвета и принимал новых страждущих. Постепенно эпидемия утихла, и у него появилось несколько свободных дней - до обеда пациентов как правило не бывало, а под вечер приходило около трех. В остальное время, будучи свободным аки птица, Андерс, быстро восстановившись после тяжелых двух недель, только и делал, что пытался себя чем-то занять. Когда открывалась дверь в лечебницу, он надеялся, что это могли быть Хоуки, которым нужен целитель в отряд ради какого-то опасного дела, и если в тяжелые дни ему приходилось отказываться, то сейчас он охотно пошел бы на любую авантюру.
[indent] И вот настал день, когда его помощь вновь понадобилась. Отпустив престарелого извращенца, уже в который раз посещающего его с новой болячкой после очередного похода в бордель, Андерс поклялся себе, что в "Цветущей розе", - право, там цвели только инфекции, - ни при каких обстоятельствах даже наволочки трогать не будет. Очередь из пациентов редела, а девочка, которая стояла следующей, указала на нового посетителя - если только тот не подхватил то же самое, что и старик до него, кажется, Андерсу придется взять небольшой перерыв.
[indent]  - Обрабатывайте лицо этой смесью дважды в день - утром и перед сном, - он вручил бутылочку с мазью собственного приготовления матери пациентки, - лекарство должно снять отек, но, судя по всему, это раздражение, и тут лучшим средством будет профилактическая гигиена. Подумайте о том, чтобы сменить ей подушку.
[indent]  - Благодарю вас.
[indent] Когда они ушли, Андерс дал понять остальным, что прием пока окончен. Гаррет выглядел так, будто пришел сюда не лечиться, так что имело смысл распустить очередь, чтоб те не нюхали "благовония" киркволльской канализации зря.
[indent]  - Чем обязан? - обтирая руки влажным полотенцем, он на всякий случай в уме перебирал, сколько припарок ему стоит взять с собой - Гаррет никогда не предлагал ничего безопасного, а сегодня пришел один, так что, прихватить что-нибудь точно не будет лишним.

+2

4

Гаррет провожает взглядом девочку и ее мать, что была похожа на горгулью. Неудивительно, что девочке приходится несладко с такими-то генами. Усмехнувшись сам себе, Хоук вернул взгляд к магу, который теперь утирал свои руки полотенцем. То, как этот отступник продолжал спокойно тут целительствовать с таким-то потоком людей было удивительно. Храмовники, вероятно, просто не хотели соваться в Клоаку, вот и все. Андерс прятался за смертью и смрадом. А это то, что Гаррету было нужно. Дождавшись, пока остальные пациенты Андерса покинут "клинику", а тем кто не желал, Хоук помогал взглядом, Гаррет пригласил мага отойти подальше, выбирая самый глухой уголок по его мнению. Он даже пару раз постучал по стене, чтобы убедиться в плотности стен.
— Ты ведь давно тут обитаешь, так? Все уголки знаешь?
Хоук был уверен, что это звучит подозрительно, поэтому даже не попытался это как-то исправить или смягчить. Лишь не моргая смотрел на отступника.
— Проведешь экскурсию? — А вот теперь Хоук улыбнулся во все свои зубы. И как бы он не старался, улыбка доброжелательной не выглядела. Очаровательной тоже. Казалось, улыбка причиняет Гаррету физическую боль. Улыбка была отрибутом его матери, его отца, его сестер. Кажется, неспособность улыбаться Гаррет передал Карверу. — Просьба странная, знаю. Но необходимая. Я заплачу, если хочешь.
Гаррет, в отличии от Мариан, не верил в силу дружбы. А вот в силу денег даже очень. Он бы не сказал даже, что они с отступником были друзьями, поэтому уповал на то, что тот захочет себе побольше влажных полотенец, которые стоят денег. Ну и стандартно есть надо что-то. Также как лечить чем-то кроме магии.

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » стоимость экскурсии один золотой, но для тебя - бесплатно [dragon age]