пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » glitter & gold


glitter & gold

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

glitter & gold

barns courtney - glitter & gold

https://i.imgur.com/fXHbDcz.png https://i.imgur.com/CHYdn0T.png https://i.imgur.com/saaQ6Mn.png https://i.imgur.com/aVLxbj8.png https://i.imgur.com/V7brjcV.png

liyue

pantalone, ningguang

do you walk in the valley of kings?
do you walk in the shadow of men
who sold their lives to a dream?

Отредактировано Ningguang (2022-09-16 01:32:29)

+1

2

Когда он в последний раз покидал пределы Снежной? В какой-то момент, Панталоне стал забывать, что существует мир за пределами бесконечной пурги и холода. Разъезды по регионам – не его стиль, он предпочитает действовать из сердца Банка. Отвечать на бесконечные кипы писем: уговаривать, угрожать, соблазнять, для этого достаточно рукописных строк на официальной бумаге. Со всем остальным прекрасно справляются его подчиненные, не всегда, но по большей части они не подводят доверие Девятого Предвестника. Оказывается, эта схема работает ровно до того момента, как твой коллега не пытается разрушить целый регион. Нет, и раньше случались осечки, ему пришлось приложить немало усилий, чтобы Фатуи смогли вернуться на территории Мондштадта еще и занять там себе своеобразный штаб в местном отеле. Но, там было достаточно и писем. Когда угроза нависла над филиалом банка северного королевства в Лиюэ отписок стало недостаточно.

Панталоне не желал признавать это в слух, но отделение в Лиюэ было дорого ему по многим причинам. Начиная с той, что Гавань была средоточием денег Тейвата и не занять ее было бы крайне глупо. Они получали контракты с торговцами сразу со всего мира всего в одной точке, тем самым образом проникая и на другие территории. Второй, эгоистичной и мелочной причиной, являлся тот факт, что теперь половина Лиюэ у него на крючке. Как бы местные не противились, соблазнительные ставки и проценты так и тянули их в свои сети. Ничего личного. Почти.

– Господин Панталоне, мы причаливаем.

И вот он здесь. Лиюэ со стороны моря видит впервые. Тот всегда был таким маленьким? Раньше, Гавань казалась ему огромной. Дома нависали над тобой, улицы, казались широкими и бесконечными, а солнце. Солнце не таким злым. Панталоне поводит плечами, как странно избавиться от теплых одежд, как будто сняли дополнительный слой защиты. Как странно, ощущать на коже мягкий бриз, а не злые укусы ледяного ветра вместе с мелким снегом.
Порт шумный, как и раньше. Мимо них слоняются дети, такие же оборванцы как он сам когда-то. Старик, продававший рыбу все еще стоит на своем месте, и Панталоне с удивлением понимает, да и не старик он был. Это они, мелочь наглая, называли его стариком. Удивительное восприятие возраста.
Сопровождающий Фатуи предлагает показать ему дорогу, и Девятый Предвестник прячет смешок в ладони. Сколько бы лет не прошло, Гавань он знает лучше кого либо. Он поднимает взгляд на длинную просторную лестницу, в голове воскрешая воспоминания. Интересно, если он назовет сейчас имя из прошлого, он увидит того якшу живым? После всего, что произошло с Гео-архонтом. Наверное, теперь в росте победит уже он, с неясным озорством думает Предвестник.

Главной проблемой, если это слово позволено было использовать в данной ситуации, являлась конечно же аудиенция с Цисин. Не горели они желанием общаться с фатуи после неприятностей с золотой палатой. И дворцом. И гаванью в целом. Панталоне в какой-то момент подумал, что останется калекой, после стольких писем, пестривших комплиментами и предложениями. Признаться честно, после долгого затишья, когда продвигать интересы Банка стало почти скучно, Панталоне посчитал это достойным вызовом. А затем, случилась Инадзума. Никто не пожелает знать, как дорого вывозить пепел бывшей соратницы с чужбины. И у Девятого предвестника появилось ощущение, что зря он жаловался на скуку. Пока другие развлекались, он пытался сохранить влияние фатуи в тех регионах, где они успели закрепиться. И желательно не уничтожая по дороге все вокруг.
Когда пришло приглашение для встречи на Террасе Юйцзин, Панталоне почти ощутил себя победителем. С одной проблемой. Не так просто было присутствовать на террасе в гавани, когда ты находишься в заполярном дворце в снежной. И вот он здесь.
А так же, в ответном письме прямо говорилось, что аудиенция назначена не абы к какой из семи звезд Цисин, а с самой госпожой Нин Гуан. Это было интригующе. Панталоне собирал информацию о всех своих… коллегах. И из всех них Госпожа Воля Небес занимала отдельное место в интересах Банкира. То, как она заполучила в свои руки Гавань – восхищало. Панталоне относился к подобным людям с предостережением, но также и немалым уважением. И личное знакомство не могло не заманить его на свою малую родину.

Атмосфера Юйдзин напомнила ему про собственный банк. Слаженная работа, минимум разговоров. Панталоне хотел было восхититься, разные регионы, а как похожи, пока не вспомнил, что собственных подчиненных воспитывал по привычному ему стилю. Проще говоря, пытался превратить жителей Снежной в идеальных представителей Лиюэ. Получалось не очень, на самом деле, но хотя бы в его присутствии они старались.
Панталоне очаровательно улыбнулся подошедшей к нему девушке, протягивая письмо с приглашением, но она, не взглянув на него предложила следовать за ней. Ладно, не только он собирал информацию, не удивительно.

0


Вы здесь » Crossbar » фандом » glitter & gold