пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » homo ex machina


homo ex machina

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

HOMO EX MACHINA
https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1711/t259620.gif  https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1711/t780744.gif
ПРАВИЛЬНОСТЬ ПОСТУПКА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НЕ ТЕМ, КАК ХОРОШО ОН ВЫГЛЯДИТ ИЛИ ЧТО ОН
ЗНАЧИТ, А ТЕМ, КАКОВЫ ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ. ЭТО, КСТАТИ, НАЗЫВАЕТСЯ КОНСЕКВЕНЦИАЛИЗМ.

Отредактировано Anthony Stark (2022-09-18 00:59:01)

+2

2

[indent] Оранжевая Ауди ювелирно вписалась между пожарным гидрантом и парковкой для велосипедов, просвистев по асфальту шинами.
[indent] Какое-то время Тони так и сидел, не снимая рук с руля, пока не услышал жалобный скрип нежной итальянской кожи под судорожно стиснутыми пальцами. Вздрогнув, отдернул руки, глядя на них несколько удивленно, даже оскорбленно, словно сам не ожидал такой реакции.
[indent] Подумаешь, мир похоронил его. Это было правильно, в соответствии с цикличным порядками природы и вторящего ей общества. Вот только Фьюри не счёл нужным ни с кем поделиться своим планом-капканом о том, что держит в своей морозилке тело Тони Старка и имеет на него далеко идущие планы.
[indent] Подумаешь, этот недоделанный некрофил продержал его полгода в какой-то вшивой лаборатории в Аризоне, куда даже мышка пукнуть не забегает, - и, будь его воля, держал ещё столько же, если бы Старк на устроил небольшую демонстративную диверсию, доказывая, что полностью восстановился. Ну, как минимум его мозг. Хелен Чо хорошо постаралась, от жутких ожогов на лице и шее почти не осталось следов - если не приглядываться, то почти не заметны тонкие розоватые штрихи спаек кожи с синтетическим заменителем. Рука выглядела и ощущалась почти как настоящая, глаз - тоже. Тони стал ещё ближе к тому, что стремился создавать.
[indent] Подумаешь, за время его отсутствия Старку нашлась замена - и даже не очередной Киллеан или старик-Пим, а натуральный Старк, вот только немного из другой вселенной [о том, какой хаос это внесёт в его и без того не изобилующую порядком жизнь, Тони старался не думать].
[indent] Подумаешь, ему пришлось дважды пережить все стадии принятия Пеппер и успокаивать разрыдавшегося Хэппи - спасибо Марии Хилл за моральную поддержку и отрепетированное объяснение.
[indent] Подумаешь, ему предстоят все девять кругов юридического ада по возвращению собственной личности и связанных с ней прав, свобод и обязанностей.
[indent] В конце-концов, это не повод так реагировать. Не конец света - уже нет. Не снесем, так перепрыгнем, а? Но взвинченный, как следует простимулированный кофеином, естественным адреналином и женьшеневым чаем из китайской кафешки на углу в двух кварталах от Бликер-стрит блестящий разум вместо того, чтобы рационально проанализировать имеющиеся исходные и предложить пути оптимизации решения множащихся проблем, впал в совершенно недостойную крутой рельефности коры головного мозга панику.
[indent] Тони застонал, уронив голову на рулевое колесо. Лучше бы Фьюри позволил ему сдохнуть. Чувство тревожности из-за невозможности взять все происходящее под контроль сдавливало грудь. И за весь день ему так и не удалось выпить.
[indent] Резко откинувшись в водительском кресле, Тони с силой растер ладонями лицо и глянул на соседнее кресло, где сидел рыжий короткошерстный кот, внимательно наблюдавший за его страданиями желтыми глазами.
[indent] - Такие дела, - кивнул коту Тони и подхватил его на руки. - Ты идёшь со мной, дружище. Не то, чтобы я тебе не доверял, но я не доверяю. Только давай ты не будешь глотать ничего в этом доме? Если мы обслюнявим Котел Космоса, Стрэндж нас убьет. Снова.
[indent] Пиликнув сигналкой, Тони в четыре шага оказался у дверей дома, с которого начались самые худшие пять лет его жизни. Равно выдохнув и поудобнее пристроив кота на сгибе локтя, он постучался. Это был хороший, сдержанный, но уверенный стук занятого человека, пришедшего с важным, не терпящим отлагательств делом - по крайней мере, Тони хотелось так думать, хотя ещё полчаса назад он втапливал педаль газа в пол с острым желанием сломать колдуну его идеальный нос. На счастье последнего, гонка и парочка пересеченных на красный светофоров помогла сбросить лишнюю злость, да и дело имелось - соответствующее стуку.
[indent] Дверь отворилась, и Тони сначала сбросил капюшон худи с орлом ЩИТа над сердцем, а затем снял дымчатые очки.
[indent] - Отомри, Галатея, - слегка осипшим голосом поторопил Стрэнджа Старк. - Это я. Это - Гуся. В дом впустишь? Люди пялиться начинают, а я не хочу афишировать свое триумфальное возвращение. Пока.

Отредактировано Anthony Stark (2022-09-19 09:15:43)

+2


Вы здесь » Crossbar » фандом » homo ex machina