пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » пока я еще тебя жду [asoiaf]


пока я еще тебя жду [asoiaf]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ПОКА Я ЕЩЕ ТЕБЯ ЖДУ

https://i.imgur.com/1Cgdoy5.gif  https://i.imgur.com/tvWigip.gif  https://i.imgur.com/1gSJBqY.gif

королевская гавань, свадьба рейниры

daemon x rhaenyra

так дай мне воздух — и я стану тебе крылом.
[indent] я дам тебе бурю и, может быть, даже грозу.

+3

2

Запретное манит, будоражит сознание страждущего. Чем более недоступно, тем жарче пожар желания. Деймон разрывался от страстей. Всегда. С юного возраста он желал недоступного, требовал для себя всего мира. Довольствоваться куском с чужого стола и плыть по течению - казалось бы, удел младшего брата короля. Но не для него. Лишь очередной повод сражаться за себя, пытаться стать видимым. И получить либо все, либо ничего. Проиграть битву, но не войну.

Помолвка Рейниры - проигранная битва. Таргариены женились друг на друге еще в Валирии, и после Рока, перебравшись в Вестерос, продолжили эту практику. Ничего необычного. Визерис просто не хотел укреплять позиции своего брата, его право на трон. Он не понимает, что лишь объединение Таргариенов способно возвысить дом от крови дракона. Деймон всегда знал это, чувствовал, что именно он должен стать новым началом для Таргариенов. На престоле нерешительный король, который не хочет действовать силой. Лишь сила и огонь способны вызвать у лизоблюдов и лицемеров при дворе трепет и робость, лишь сила и огонь способны уничтожить на корню бунт, лишь сила и огонь могут сковать Семь королевств воедино, как некогда мечи мятежников сковало драконье пламя в трон. Понимал ли это Визерис или был слеп?

Деймон шел ко президиуму, гдк восседал Визерис, его десница, Рейнира и Веларионы. По тупому выражению лица братца принц понял, что его присутствия здесь не ожидали. Деймон должен был скорбеть о безвременно ушедшей к пращурам жене и выказывать свою скорбь по бронзовой суке. Эта игра забавляла его: спектакль, где все знают правду, но упорно следуют сценарию. Деймон лениво подыгрывал. "Да-да, так жаль, конечно, такая молодая", - говорил он и тут же отвлекался от своей роли, бросая улыбку в сторону племянницы.

Она была хороша: серебряные волосы, молочная кожа, фиалковые глаза. Ни одна женщина в мире не сравнится с красотой принцессы Таргариен. Деймон не мог отвести взгляда, и это было замечено, но он и не скрывался. Плевать на Веларионов, их мужлюбца-наследника, плевать на короля, плевать на всех вельмож в зале, а особенно на Ройсов с Рунного Камня. Деймон смотрел на Рейниру как на то, что ему давно принадлежит, как никогда не смотрел на свою благоверную. Все его мужское естество жаждало обладать племянницей хоть прямо сейчас, у всех на виду, на этом самом президиуме. В пекло!

Но он сидел и смотрел, как Рейнира танцует с Лейнором. Он знал о слабостях молодого Велариона, как и большинство присутствующих в зале. Его слабость сидела неподалеку вместе со свитой из Дрифтмарка, а между ног у этой слабости был член. Деймон никогда не осуждал, это не в его принципах. Но если у тебя есть слабость, тобой можно манипулировать, а в этом искусстве принцу блошиного конца не было равных.

Принцесса, закончив танец, отошла к колонне, где уже стоял Деймон. У них не получилось поговорить раньше, а выразить свои поздравления стоило хотя бы для соблюдения этикета.

— Поздравляю, — с полуулыбкой проговорил Деймон, серля Рейниру взглядом, — брак обещает быть счастливым.

Он не переставал следить за Лейнором и его любовником, хоть и не сводил глаз с племянницы. Резко повернувшись к танцующим, его взор обратился как раз к Велариону; было несложно проследить, что его внимание полностью принадлежало "другу". Рейнира, вероятно, так же это видела: слишком уж очевиден был жест Деймона.

— В любом случае, его постель всегда будет согрета.

Деймон понимал, что Рейнира знала о склонностях своего будущего супруга. Ему было важно узнать не о том, что происходит в покоях Лейнора — какое ему дело до этого? Важно, что скажет Рейнира о том, кто будет согревает ее постель. Деймон жаждал быть с ней, но в то же время ему нужна была власть, которую способен был дать лишь брак с племянницей. Но как получить все и сразу?

+4

3

Одна идея замужества претит Рейнире. Ей бы в небо вместе с Сиракс, чтобы раскинуть руки в стороны и чувствовать себя свободной. Или стоять по левую руку от отца, чувствуя себя его опорой и поддержкой. Или украдкой наведываться с Деймоном в бордель и целоваться под чужие вздохи и стоны. Но об этом она, конечно, вслух никогда не скажет. Ей бы не быть ничьей женой и матерью, потому что это не для нее и не про нее, но выбора ей не оставляют.

Еще до своей смерти матушка говорит: таков их женский путь — рожать наследников. Рейнира качает головой, отвечает, что ее путь будет иным. Тогда ей еще кажется, что она может распоряжаться своей судьбой.

Увы. Решения в этой стране принимает король, и он планирует выдать Рейниру замуж. Делает ли он это из желания обуздать непослушную дочь или, быть может, защитить, не суть важно. Рейнира принимает решение отца с гордо поднятой головой, но внутри у нее все кровит. Это цепкими когтями вгрызается в ее свободу жесткая необходимость. Ей хочется выплюнуть что-нибудь едкое или хлопнуть дверью, скрывшись из покоев отца, но она прикусывает себе язык.

Уже скоро Визерис I отдает приказ снаряжать корабль в путь на Дрифтмарк.

С Лейнором Веларионом Рейнира легко находит общий язык. Они оба не в восторге от того, что их женят, но оба быстро понимают: лучшего выбора им не сыскать. Рейнире плевать на те отношения, что связывают ее нареченного с его фаворитом, Лейнору все равно, кто делит ложе с Рейнирой. Они никогда не будут пылкими любовниками, зато соратниками — возможно. Не лучший ли это выбор.

И все же Рейнира пылает ненавистью к своей доле, тяготится своим принцессиным долгом. Она знает: куда с большим удовольствием отдалась бы другому, своему дяде, но меж ними словно бы вырастает стена. Рейнира все еще вспоминает, как осталась в борделе одна, растерянная и почти нагая; как звала его в ночной тиши; как лелеяла в сердце надежду, что он войдет в ее покои и все ей объяснит.

Тщетно. Рейнира чувствует, как жалкое чувство обиды перерождается в злость.

Она вспыхивает с новой силой, когда Деймон вдруг появляется на ее предсвадебном пиру. Рейнира на мгновение перестает дышать. Следит за Деймоном, не отрывая глаз, ловит взгляд, что мечется к ней, и отворачивается к Лейнору — так выровнять дыхание получается чуть проще.

Все оставшееся время она то и дело ловит себя на том, что смотрит на Деймона. Перекрещивается с ним взглядами и пытается хоть что-то понять по его лицу. Насмехается ли он над ней; считает ли глупой девчонкой, которую так легко было обвести вокруг пальца? От этих мыслей у Рейниры внутри вновь разгорается пламя.

Ей хочется подойти к Деймону: сказать все, что она думает. Но как бы ни плевать ей было на приличия, сделать этого за столом она не может. Ее и без того обвиняют в том, что почти не_случилось, ее без того уже карают замужеством. Поэтому Рейнира ведет себя тихо и строго, как подобает принцессе; ведет разговоры с Веларионами, улыбается Лейнору, позволяет увести себя в танец.

Вот только отдаться танцам и музыке без остатка ей не удается. Стоит ей только выйти в центр зала, как она чувствует чей-то взгляд. Ей не надо даже гадать, она знает: это Деймон. Рейнира делает пару танцевальных па и оборачивается. Ее взгляд встречает привычно-ироничная полуулыбка дяди.

Когда музыка затихает, у Рейниры наконец-то появляется возможность перемолвиться с ним словечком. Она кивает сиру Харвину Стронгу, благодаря его за танец, и отходит к колонне. Замирает рядом с ней, по другую сторону от Деймона.

— Спасибо, — произносит негромко, но четко. В голосе вызов, в глазах почти что сталь. — Так и будет. Мы с сиром Лейнором хорошо ладим.

Ей кажется, она почти слышит, как Деймон насмехается над ее словами. Ему ли не знать, каково это, когда не ты выбираешь себе суженого, когда это делают за тебя. Но вместо того, чтобы стушеваться, она вздергивает подбородок.

— Я слышала, что брак — это всего лишь политическое соглашение, — Рейнира следит за взглядом Деймона, видит, что его занимают сир Лейнор с сиром Джоффри Лонмаутом, и сразу же понимает, на что он намекает. Что бы там Деймон ни думал, ей на самом деле все равно. — Сир Лейнор — хороший человек и станет мне достойным мужем, а ему — достойной женой.

+2


Вы здесь » Crossbar » фандом » пока я еще тебя жду [asoiaf]