пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » feel like a monster


feel like a monster

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/jc1Z1Qw.png

they turned him into a nightmare // so i'm going to be theirs

+3

2

Сотканные будто изо льда готические здания лопаются, словно мыльные пузыри, превращаются в мелкую крошку, когда на них обрушивается тяжесть духовного давления. Бьякуе и самому дышать становится чуть тяжелее. Он сдвигает брови к переносице, крепче подхватывая под руку Хицугаю, который, кажется, уже давно был на пределе, и теперь ледяные чешуйки крыльев его банкая медленно отслаивались и растворялись в воздухе. Что-то ему подсказывало, что бой совсем не закончен, хоть и главный противник повержен, или хотя бы пока не может восстановиться. 

Бьякуе это изрядно затянувшееся сражение начало надоедать уже тогда, когда он понял, что так просто - от тысячи ран, нанесенных Сенбонзакурой и несовместимых с жизнью, враг не умрет, и придется действительно что-то изобретать, помимо грубой силы, чтобы его одолеть. Подумать только, его бесила мысль о необходимости придумывания какой-то тактики. Если бы Зараки об этой мысли, как и о том, что Бьякуя заскучал в бою, узнал, он бы посмеялся. Особенно, учитывая то, что именно сейчас Кенпачи использовал совсем недавно полученный банкай. На взгляд Бьякуи, это было опрометчиво и глупо, высвобождать такую силу, с которой не можешь совладать, но этот разговор явно придется отложить до того момента, как Зараки придет в себя. Или если он придет в себя. 

- Я справлюсь, капитан Хицугая. Просто не привлекайте к себе излишнего внимания. Наша с вами задача - просто выжить, пока он не выдохнется, - Бьякуя помогает Хицугае устроиться за крупным обломком здания, понимая, что его слова едва ли звучать хоть сколько-нибудь обнадеживающе, но благо капитан десятого отряда не протестует, пусть и явно осознает всю тяжесть и безвыходность ситуации, и просто кивает. 

Все знали, что Зараки будет биться, пока в нем есть хоть капля духовной силы, а ее у него больше, чем у любого из ныне живущих шинигами. Бьякуя знал, что причинять вред Кенпачи ему с недавних пор совершенно не хочется, даже если тот в ответ захочет причинить вред ему самому. В конце концов, Бьякуя не винил его сейчас, за то, что он себя не осознавал и не контролировал, скорее за прошлое, за то, что он вообще решился на этот шаг. За то, что Шинсуй едва не пожертвовал жизнью капитана Уноханы, их лучшего медика, сделав главную ставку на Зараки. Бьякуя решил, что если выживет, то обязательно прочтет крайне длинную лекцию новоиспеченному главнокомандующему на эту тему. 

На самом деле, он тоже был измотан. Сенкей требовал значительное количество духовной силы и крови, а ситуация требовала его повторного применения, если Бьякуя хотел защитить Хицугаю. Еще больше ему не хотелось применять эту технику против Зараки, пусть это нежелание было навязано из исключительно сентиментальных причин. Кучики все равно понимал, что просто должен это сделать, если хочет, чтобы Хицугая выжил, а потом он позволяет разрозненным лезвиям-лепесткам вновь собраться, формируя собой мечи и выстраиваясь в ровные кольца. Колонна из светящихся холодным лунных светом лезвий неспеша движется, и Бьякуя призывает одну из катан в руку.

Сенкей хорош для нападения, а Бьякуя использовал его в качестве защиты. Не своей, конечно, но надежд на то, что он долго сможет поддерживать эту форму Сенбонзакуры, он не питал. Он впервые использовал Сенкей два раза подряд, и едва ли мог позволить себе ошибиться. Первая атака, которую он пропустит, будет последней. А значит, выход был один - не давать Зараки перейти в наступление. 

Взывать к разуму Кенпачи уж точно было бесполезно. Во-первых, сложно воззвать к тому, чего нет и в обычном состоянии. Во-вторых, вряд ли он остановился бы, даже если понимал, что делает. В конце концов, сколько бы они с Кенпачи не скрещали мечи, Бьякуя ни разу не был настолько серьезен, чтобы высвободить истинную форму Сенбонзакуры. Так что Бьякуя или приблизил только что свою смерть, или наоборот, еще немного ее отсрочил. Он ставил на то, что Зараки все же в какой-то момент надорвется, и его же сила заставит его остановится, раньше, чем он сам ошибется, или недостаток духовной силы скажется на Сенбонзакуре. 

- Нападай, тебе же явно хочется.

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » feel like a monster