пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » а вашему вейдеру зять не нужен?


а вашему вейдеру зять не нужен?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://64.media.tumblr.com/5373b2317c38e52d86b005953c929c3f/ee1daf17be4de8db-b9/s540x810/948b5c54df4fa3674f2161631f33743a0a4a0a4a.gif
Luke&Solo

0

2

Они взорвал чертову Звезду Смерти.
Потом еще раз.
А говорят, что в одну реку дважды не войдешь, но это была не комедия, и не фарс, его даже ранили, а это вообще-то было чертовски неожиданно, потому что по ним стреляли штурмовики, а меткость не входила в их программу подготовки. Очевидно, не входила, хотя Хан не знал точно, просто делал выводы на основе опыта. Они всегда промахивались как последние идиоты, поэтому у сопротивления определенно были шансы. Даже Чуи так думал, а Чуи был зрелым опытным вуки, его мнению следовало доверять.

В общем, ранили его очевидно случайно, зато Лея здорово преисполнилась. Ну, в тот момент адреналин бурлил в крови, и все казалось немного гипертрофированным, вполне возможно, что последним. Допускал ли Хан, что они не справятся, умрут или прямо на поле боя, или взорванные Звездой Смерти или в казематах Империи, замученные пытками? Вполне. Он вообще каждую минуту был готов к тому, что может умереть, такова жизнь контрабандиста, и эта работа не предполагала тишины и спокойствия, защищенности и безопасности. А когда готов к худшему, терять как бы и нечего, волнуешься меньше, шансы на выживание выше. Он был рискованным и отчаянным парнем, его мало что пугало или удивляло, потому он до сих пор был в строю. К тому же смекалка и удача все еще следовали с ним бок о бок, и некоторые вещи он делал, а потом разбирался. Дуга Кесселя, например. Или первая Звезда Смерти. Будь он привязан к чему-то или кому-то, кроме Чуи, и это скорее тот чтил традиции, потому что Хан был бы только рад, найди он себе горячую вуки и заведи детишек, то он бы никогда не сунулся в такое пекло. Но не оставаться же на Татуине с Джаббой и долгом?
А после того, как его укатали в карбонит и вернули на ту пустынную планету. Это было ошибкой, потому что с тех пор никакого Джаббы больше не было, Люк вежливо улыбался, а Лея спешно переодевалась в приличные одежды.

Но все же повстанцы и революция были не его. Он остался там не столько из проснувшихся благородных порывов, сколько из личных отношений. Соло к тому времени уже послужил в армии, видел уродства войны и смерть и хотел бы сказать, что круто стать лучше, но цинизм пропитал его и заставлял выгрызать свое место в этом паршивом мире. И он выгрызал, хотя и чуточку лучше тоже стал. Самую малость, потому что кто-то звал его героем, спасителем, кто-то говорил, что некоторые вещи произошли только благодаря нему. Что если бы он не рискнул и не кинулся в снег спасать Скайуокера... то чувствовал бы себя полным уродом и кретином, потому что не было в мире таких вещей, которыми нельзя было рискнуть ради Скайуокера, и жизнь тоже в них не входила. Черт возьми, как этот парень умел пробраться под кожу, Хан не знал. Понятия не имел и мог только смириться.
Ему нравился Люк, его тянуло к нему, но тот был парнем, и это сбивало спесь, к тому же он вел себя так, будто его едва ли интересуют подобные вещи. Джедайство пропитало его, одухотворило и вдохновило, и он покинул повстанцев, которые теперь строили Новую Республику, чтоб пойти этим Путем. Да, он появлялся в жизни Соло... когда считал нужным. Но иначе было никак. По каким дальним рубежам его таскало, порой было сложно понять, но его куда-то вела эта его Сила, мертвые люди и альтернативные взгляды на жизнь.

Лея Соло тоже нравилась. Она была красивой и похожей на Люка, но когда она открывала рот, все становилось существенно сложнее. Конечно, это было круто, как она управлялась с бластерами и оружием, впечатляло и заводило, она умела найти слова для всего, было дипломатом и могла отчитать кого-то уровня грандмоффа как мальчишку. Это будоражило кровь в венах, но в то же время... им было трудно ужиться на одной территории. Ей нужно было все контролировать, держать в своих руках и управлять, так уж она была воспитана, а он слишком привык к свободе и не был готов променять его на подчинение. Ему бы еще подошло равноправие, но не то, чего Лея хотела получить. Он не осуждал: они оба были так устроены.
К тому же она была принцессой, а разбойникам, как известно, принцесс любить не полагалось.

Они с Чуи застряли на одной планетке, и, видимо, потому старые недруги их догнали. Клиент задержался с отгрузкой товара, все должно было пройти быстро, но деньги они получили и собирались улетать, когда их настигли в кантине знакомцы. Как поступал в таких случаях Хан Соло? О, их было немного, и он лез в драку. Так что его как раз метко отправили по широкой дуге - не Кесселя, и ладно - когда он упал под ноги вошедшему парню, поднял взгляд и широко улыбнулся. Это был тот самый парень, о котором он думал как-то очень уж часто. Впрочем, успокаивало, что Чуи о нем тоже думал и говорил, и это все не выглядело подозрительным.
- Салют, красавчик! Один тут отдыхаешь?- он поднялся, отряхнув колени и слыша, как за спиной ревет Чуи. Соло завел бластер за спину и пальнул, не глядя, попав в развесистые светильники под потолком, которые упали на напавших, аккуратно их придавив. Потом пришлось пригнуться, потому что один из них теперь летел почти по той же дуге, которую недавно проделал Хан. Только теперь катапультой выступал большой вуки, и ему явно надоело драться. Он ведь увидел другую цель перед собой, куда более интересную.
Напавший врезался в окно, Хан выпрямился и хотел было обнять Скайуокера, но Чубакка его обогнал и очень деликатно отодвинул в сторону, заключая в свои крепкие шерстяные руки.
- Эй! - Хан попытался влезть между ними, но ему не дали, к тому же пришлось отвлечься на еще один выстрел, - ты что творишь? - ответом ему был привычный и понятный рев, - в смысле я обнимал его первым в прошлый раз, и теперь твоя очередь? Может, он не хотел, чтоб ты обнимал его первым? Эй, Люк, скажи ему.
Хан тоже вообще-то любил все контролировать. Прямо как Лея. И как ему в такие моменты не хватало теплого взгляда Люка, знающего, как найти компромиссы? Он мог предложить выбор, но он бы никогда не орал, не ставил ультиматумы и не требовал.
- Кстати, ни на что не намекаю... Мы как раз собирались уходить. Быстрее уходить, ага.

0


Вы здесь » Crossbar » фандом » а вашему вейдеру зять не нужен?