NILOU GENSHIN IMPACT
нилу // геншин импакт
![]()
original
танцовщица в театре зубаира
18 y.o. // человек // сумеру, тейват
// to become beauty, and then to convey the beauty and value of art .
Как нежный лотос распускается над зеркальной водной гладью, так и Нилу плавным движением рук зачерпывает густой влажный воздух жаркой ночи в Сумеру, следуя за шепотом яркой традиционной мелодии. Каждый перелив лиры созвучен удару сердца: одного, двух, пяти, нескольких десятков. Практически каждый вечер здесь, у сцены театра Зубаира, в унисон бьются множество сердец. Увлеченной танцем Нилу не нужно открывать глаза, чтобы увидеть своих зрителей, она чувствует их каждой клеточкой своего тела, теплого и податливого. Каждое её движение, каждый её вдох — только для них.
Её танец — подарок им и её благодать. Лишенная мук выбора цели своего существования, Нилу выступает на сцене, потому что в ней нет ни капли сомнения в том, что вот оно — её место в жизни. Душный климат и постоянные репетиции привычны и давно уже не утомляют, они — продолжение неотъемлемой рутины, в которой живёт Нилу.
Никто никогда не говорил ей, кем быть; не вешал обременяющих душу ожиданий и ярлыков, позволяя самой творить собственную судьбу. Её главные уроки — не те, что преподавали учителя в школе, говоря о сложных формулах, расчётах и терминах, а те, которые она получила дома от своих родителей. Они окружили единственную свою дочь заботой и любовью, на собственном примере научив милосердию и доброте. Ими же Нилу с превеликим удовольствием одаривает окружающих, а те, приходя увидеть её новое выступление, отвечают ей взаимностью. Наставница по танцам научила её усердию, объяснив, что через терпение и труд можно достичь любого желаемого результата, а врожденный талант — выдумка, которую ленивый использует в качестве оправдания.
Пускай нет предела совершенству, Нилу лишена всяческих амбиций: её желания наивны и чисты, она не заинтересована в признании, особом положении, богатствах или престиже, она не жаждет стать лучшей из лучших. Ей достаточно того, что она работает в небольшом театре, все члены труппы которого стали для неё второй семьёй, и она не хочет ничего другого. А слава о ней растет и разносится сама — так судьба благоволит Нилу на её неторопливом пути к сохранению своего маленького счастья.
Нилу уверена, что не во всём по задумке Всевышних должен быть заложен какой-то сакральный сложный смысл; жизнь, как и искусство, хороша во всех своих проявлениях. Нилу не хочет делить искусство на «высокое» и «низкое», да и не слишком разбирается во всех этих критериях. Если искусство может затронуть струны душ людей, оно имеет право на существование, потому что искусство — это не про рамки и ограничения, а про выход за пределы привычного и разумного.
Она верит в то, что Архонт мудрости разделяет её точку зрения, а Глаз бога — прямое доказательство того, что боги видели её первый танец и благословили его.
За пределами сцены Нилу совершенно не похожа на величественную богиню цветов Пушпаватику, по мановению рук которой расцветали падисары и разливались родники посреди пустыни. Ей не чужды нерешительность, печаль, страх и усталость, что прибивает к земле неизмеримой тяжестью; ей не чужды радость, безудержный смех и опрометчивая смелость. Она существует в своём уютном освежающем раю-оазисе, и готова сделать всё возможное, чтобы его защитить.
Она хранит старый сказ о Сабзерузе у самого сердца, ощущая какую-то странную родственную связь с древними богами, но вместе с чем чувствует их совершенно по-человечески, так тонко и нежно, приписывая им эмоции, стремления и желания, на которые, наверняка, не способны божества. Но Нилу это совершенно не смущает: воспринимая окружающий её мир через призму собственных взглядов, она видит его красоту более явно, не задумываясь о том, всё это — лишь её субъективная реальность.
Отредактировано Nilou (2022-11-01 11:23:18)