SEYRAN KORHAN YALI ЗAPKINI
Сейран Корхан // Зимородок
![]()
Afra Saracoglu
безработная, возможно будущая студентка, с недавних пор жена
19 // человек // Стамбул, Турция
ССЫЛКА НА ВИКИ Отсутвует
Семья:
Казым Шанлы – отец
Эсме Шанлы – мать
Хатидже (Хатуч) Шанлы – тетя
Суна Шанлы – старшая сестра
Халис Корхан – дедушка мужа, глава семьи;
Орхан Корхан – свекр;
Гюльгюн Корхан – свекровь;
Ферит Корхан – муж;
Ифакат Корхан – невестка;
Фуат Корхан – деверь;
Асуман Корхан – невестка.
Моя семья родом из Антепа, все свое детство и юношество мы с сестрой провели в отчем доме. Доме, который так и не стал нам крепостью, в доме, стены, которого мы боялись, ведь за ними творилось то, что скрывалось от соседей.
У меня с Сауной не было детства, нет и дело было далеко не в том, что все силы и средства были брошены на наше с сестрой обучение. У нас были хорошие учителя, нас даже обучали языкам, музыке, творчеству, манерам подобным светским леди, это в принципе не свойственно в таких местах, где мы росли, не свойственно если Вы как родитель не планируете потом «продать» свою дочь, точнее выдать удачно замуж за обеспеченного человека. А вот наш отец Казым все просчитал. Он был скуп, жаден и охот до денег и власти. Он не пошел в своего отца, нашего дедушку, не смог умело распорядиться наследством. Распродав почти все земли, оставшиеся от его отца, он решил, что дочери это такая же земля, главное подороже продать. А для того, чтобы продать их надо лишить детства и подготовить к этой самой продажи. Мы с сестрой не знали, что такое любовь отца, не знали, что такое тепло тети, да и в принципе не знали, что такое крыло матери. От Казыма Шанлы нас никто не защищал, у меня была Суна, а у нее я – Сейран Шанлы. Мы выросли в страхе перед отцом и тетей, крики и побои для нас было чем-то обыденным. Но чем старше мы становились тем крепче, сильнее и смелее мы были. Возможно такие действия отца сломали и наши психики, мою так точно. Вырываясь за пределы отчего дома, я чувствовала свободу, такую пьянящую и наркотическую. Я настолько хотела оторваться от отца, что не заметила как влюбилась не в того человека, точнее на тот момент я ещё об этом не знала, но об этом позже.
В отчем доме я была скромной, послушной и тихой, но так было в присутствие отца и тети Хатуч. Матери же с возрастом я не боялась высказывать то, что буквально кипело у меня внутри. Не боялась высказывать и на улице. Похоже я сама вырыла себе могилу, моя неосмотрительность, длинный и дерзкий язык сыграл со мной же злую шутку. И вот я уже Сейран Корхан, жена внука самого влиятельного человека Стамбула. Как это произошло, наверное спросите Вы?
Произошло это чисто случайно, к нам собирались прийти с добрым делом, должны были посвататься к моей старшей сестре, в то утро, отправившись в город для заказа пахлавы, в магазине я столкнулась с наглым и дерзким парнем. От него веяло Стамбулом, его одежда, манера говорить и двигаться, все в нем выдавало богача, золотого мальчика, но разве могла я знать, что это и был тот самый Ферит Корхан, который собирался забрать Суну себе в жены. В то утро я пронесла, пожалуй самую пророческую фразу: « Ещё раз появишься передо мной и я заставлю тебя пожалеть!»
И он появился, появился в нашем отчем доме, в вечер помолвки Суны, последняя настолько нервничала о том, что ее мечта сбудется и она станет женой самого Ферита Корхана, что не смогла справиться с волнением, запнувшись за ковер, моя сестра с позором полетела на пол, а с ней и серебряный поднос с чашечками кофе. Возможно мне не следовало, бросаться на помощь сестре и как обычно испугаться отца, но я все сделала по инерции и бросившись подбирать осколки, смешала все карты. Золотой мальчик решил получить желаемое и вместо моей сестры попросил меня. Я была в шоке и ужасе, мне был противен этот Корхан, более того, я была влюблена и собиралась сама выйти замуж. Но, моя любовь, мой Юсуф, оказался тем самым не тем человеком, которого я выбрала. Я готова была даже сбежать с ним, но вот только он не был готов ради меня на такой шаг и вот я уже ставила свою подпись в книге регистрации. День моей свадьбы должен был стать самым счастливым днём. Я покидала отчий дом, Корханы были уважаемой и богатой семьёй, я уезжала в Стамбул и переворачивала свой мир с ног на голову. Скорей всего я избавилась бы от криков, оскорблений и побоев, но в тот день я умерла. Умерла так как я разочаровалась в любви, умерла так как была отдана за незнакомца и абсолютно не приятного мне человека. Но я умерла ещё раз, когда в нашу первую брачную ночь, мой супруг познакомил меня со своей девушкой и сообщил, что это брак лишь на бумаге, он волен делать, что хочет, но открыто передо мной. С того дня я медленно начала сходить с ума. Да, побоев не было, семья Корхан почти до единого приняли меня тепло. Я даже почувствовала некую любовь новых родителей, которых казалось бы была лишена, вот только побои были от моего супруга. Общая спальня душила меня, его походы к Пелин – его девушки, с каждым днём наносили новые ножевые ранения. Мы постоянно ссорились, кричали друг на друга, обижались. Я видела в нем ребенка, не способного нести ответственность за свои действия, ребенка, который привык лишь получать те игрушки, которые он любил. Прожигателя жизни да и просто избалованного мальчика. Но… в нем было и хорошее, то, что начинало нас сближать, то, что с каждой минутой, что мы находились в теперь уже нашей комнате, заставляло меня узнать другого Ферита Корхана. И если не в физическом плане, то эмоционально мы потихоньку начали становиться мужем и женой, защищая друг друга и поддерживая. Но все же его прошлое…то самое прошлое, которое он сам создал, то прошлое, которое в лице Пелин каждый день маячит перед моими глазами и груз моей прошлой жизни не оставляет нас. Не даёт мне в полной мере довериться ему. Я не боюсь побоев, я боюсь, что моей сердце вот теперь по-настоящему будет разбито, и дабы не допустить это я каждый раз убегаю, пусть и убегаю туда, где мне нанесут телесные повреждения.
Пройдем ли мы это пусть вместе с Феритом или нет? Смогу ли в первую очередь изменить себя и измениться по отношению к нему? Время покажет.ТВИНКИ СПЛОШНЫМ ТЕКСТОМ
Отредактировано Seyran Korhan (2023-04-18 23:51:07)