пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » Ты неси меня, река... [marvel]


Ты неси меня, река... [marvel]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/182/887345.png

2023 год, лаборатория Старка

Брюс Беннер х Тони Старк

Вода решила примерить на себя роль одного немецкого парня и устроить геноцид. Брюс и Тони, как человеки большего ума сейчас должны посидеть, подумать, пошалить мозгами и найти выход из ситуации. Иначе долго эта планета не протянет. Всё бы ничего, да только Брюсу приходиться видеть ещё и живой труп, а Тони приходиться делать вид, что вообще всё в порядке вещей. Ничего нового, в общем-то.

[icon]https://i.imgur.com/XCu9ILx.png[/icon]

Отредактировано Anthony Stark (2021-07-21 22:51:20)

+3

2

Когда-то тишина была единственнным спутником, помогающим профессору держать зверя в узде. Избегать острых конфликтов, непредвиденных обстоятельств и любого характера бедствий было единственным результативным способом не чувствовать гнев, не подвергаться его влиянию, потому что ОН - живая биологическая стихия. Именно поэтому Брюс всегда оказывался в тех самых непредвиденных обстоятельствах, решая те самые межгалактические конфликты в центре тех самых широкомасштабных бедствий. Жаль признавать, ведь Брюс был только жертвой всех этих происшествий, а вот Халк - его действующим лицом. Удобное оружие в борьбе с угрозами неземного масштаба. И пока выдающиеся умы оставались в неведении, Халк делал то, что больше всего умел.

Крушить. Ломать. Разрушать.

Порой Брюс просто ненавидел это существо. ОНО лишило Брюса возможности выбирать, ОНО стало причиной разрыва с Бетти, от НЕГО, в конце концов, было больше пользы, чем Брюсу хотелось бы. И это не могло не раздражать. И Всякий раз, когда появлялся ОН, время переставало существовать и вместе с тем проходило слишком незаметно. Энштейн утверждал, что ощущение времени всего лишь фикция, но он точно не подозревал о существовании зелёного монстра, чьё сознание тесно граничит с умом одного учёного. Наверное, подобный этюд заставил бы Альберта вернуться в мир иной и разогнать этот Шапито на все четыре стороны. Впрочем, Брюс то сам не сидел, сложа руки. Он изобрёл антимутационный газ на основе гамма квантов, но исследование не произвело нужного эффекта. Он даже пытался избавится от Халка — тот поймал пулю зубами. Пытался безопасно выйти из игры — утратил контроль над собственной жизнью и провёл весёлый уикэнд в богом забытом- нет, не так — в богами обжитом месте. Любые старания списать зелёного со счетов лишь подтверждали его несокрушимость. Потому смирение и гнев всегда оставались неизбежными составляющими доктора Беннера.
На осознание этого ушло не мало времени, зато теперь вместо бесцельной борьбы с собственным отражением, Брюс принял Халка, как принадлежное, как шанс извлечь из этого пользу, как это делали другие члены команды. Да и позже оказалось, что Халк не представлял опасгости для мстителей или ,стало быть, казался наименьшая из их проблем. Альтрон, Асгардийские боги, тессаракт, визит читаури, Танос..Стало понятно, что безопасность планеты была поставлена под угрозу, а победа мстителей - под сомнение. В конечном итоге, финал таких происшествий имел самый непредвиденный результат. А потом вся эта идиллия с названным Тони Старком. Брюс чуть ручку от неожиданности не проглотил, когда новый железный человек ворвался в штаб мстителей, как Эмметт Браун на машине времени. Кстати говоря о железном человеке. Сегодня утром Брюс не успел выпить кофе, поскольку его старый-новый друг сообщил о деле особой важности и попросил Беннера порадовать своим присутствием. Что именно "жизненно неотложное" было в понятии нового Тони он не подозревал, но томить, конечно, не стал и на всех парах поехал в лабораторию Старка.
Помещение было насквозь пропитано ладаном и невидимым копошением самых удивительных технологий. Каждый раз, когда Брюс здесь бывал, такое действо вызывало у доктора неизгладимое впечатление и наводило на мысль, что хочется здесь задержаться ещё на минуту. А вот самого Тони пока не наблюдалось. Брюс даже успел осмотреться и заприметил трёхмерную проекцию с некоторыми формулами неизвестного характера. Их структура была похожа с молекулами диоксинов, но с более сложной модификацией. В раздумиях, Беннер даже не заметил, как появился Тони и дёрнулся, когда тот к нему обратился
- Тони, - засуетился Брюс, нервно перебирая косточками рук, - Прости, я здесь немного засмотрелся..- от чего-то Роберт почувствовал странную необходимость объясниться и жестом указал на проекцию таинственных соединений.
-Доброе утро, - поприветствовал он, пожимая Тони руку.

+1

3

У Старка мозги в кучку и нервы оголены до предела. Он думает, что могло быть всё хуже — и всё хуже, конечно, стало. Это началось... сколько? Два дня тому назад? Достаточно, чтобы стать катастрофой мирового масштаба и недостаточно, чтобы был на руках план действий. Мысли вихрились в неконтролируемом хаосе, —  и, господи, спасибо, — что гениальные извилины Тони Старка сейчас были заняты работой, а самоистезающую корку собственных "почему" просто выкинул за борт. Он успеет подумать, что хочет вернуться или обсудить всё с Пеппер, или заняться Россом, который, как стервятник кружит над вполне себе живой тушей и выжидает, когда Тони, наконец, рявкнет на него, чтобы прижать к стене и заставить плясать под дудку, угодную правительству.
Генерал не говорит "мне не нравится, что ты не такой, как Старк до тебя", но это читается между строк. Не такой как Старк до него — это спокойнее, рассудительнее, и, может, всё-таки более остервенелый, чтобы не послать Таддеуса Росса через непрозрачные намёки, а дипломатично сказать "нет".

Генерал Росс ждёт, когда Старк сорвётся, и, кажется, Тони уже на грани.

— Брюс! — улыбается он.
— Рад видеть тебя не в зелёном цвете, хотя он к тебе и к лицу, — говорит он, пожимая руку. Подмигивает. И расслабляться с легким удивлением замечая, что до этого был так сильно напряжён. Он делает этот незаметный жест плечами, чтобы сбросить с себя невидимую усталость, и облокачиваясь об стол, складывает руки на груди. Не защищается, просто так удобно.

— У нас есть проблема масштаба Мстителей, — начинает он с лёгкой улыбкой и надевая на руки однопальцевые перчатки, выводит экран перед лицом. — Вода решила закосплеить Таноса, только в куда больших масштабах, — он водит рукой по экрану и, наконец, выводит изображение мутной воды, уменьшая прозрачность экрана, чтобы показать всю проблему чётко. Рядом с изображением появляется окошко, чуть поменьше и погрубей качеством, но достаточно, чтобы понять — что олень, выпивший воду из ручья упал замертво. А прошло секунд семь.

— Заповедник, так что охотиться там некому, — сразу уточняет он. — Никто не проверял, но на вид особь здоровая, чтобы окачуриться после одного глотка.   

Он выводит ещё одно видео, где воду теперь пило животное пострашнее и мощнее — лев. В этот раз зверь протянул немного дольше. Но тоже упал без дыхания секунду до здоровая и молодая особь.

— Никаких охотников, — вновь отмечает Старк.

В конечном счёте он выводит на экран самую малоприятную сцену из всех: молодой афроамериканец. Вода. И ровно минуту мужчина держался, уверенно и без тени недомогания, как валиться с ног.

— Его уже обследовали. Зафиксировали наличие ядовитого вещества, но оно вышло во время после трупного испражнения, так что держится в организме не больше двадцати четырёх часов, — Тони тяжко вздыхая, сворачивая неприятные окна из воздуха и отправляет их обратно в информационный архив.

— На пробу взяли воду, — он мажет рукой по шее, не зная, как подступиться. — Все испытуемые коньки отбросили в течении пары секунд, на людях никто не стал... М-м... Их и так уже... — он тяжко вздыхает, и решает просто не продолжать.

— Они все, — он махает в сторону оставшейся точки "пуска" где-то в районе руки.  — Были в разных уголках света. Отравить всю воду невозможно, тем более тем, что в самой воде ничего и не обнаруживается, — Тони закрывает лицо рукой, не желая признавать столь бессмысленную борьбу с невидимым. — Может, это проблема Стрендежвского уровня, — он почти бурчит неслышно. — Но у нас даже нет образцов, потому что в воде оно не выводится, а у людей... Скажем, проблематично достать его и сохранить достаточно долго, чтобы изучить.

Он махает рукой на исписанную формулами голографическую доску.

— Есть только это.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/182/965323.png[/icon]

0


Вы здесь » Crossbar » фандом » Ты неси меня, река... [marvel]