| Я смотрю в зеркало. Мне 35 и отражение уже не выглядит так свежо, как мне бы хотелось. В ногах снует трехлетний сын, дергает мой подол юбки, с упоением рассказывает, что в садике ему дали главную роль на предстоящем новогоднем утреннике. Я улыбаюсь, но мое отражение выглядит пугающе отстраненным. Мимо пробегает спешащий на работу муж, бегло целует меня в щеку, желая хорошего рабочего дня. Они с сыном уезжают - в садик, а потом в офис, и дверь нашего большого дома захлопывается, оставляя меня наедине с отражением.
Красная помада мягко скользит по губам. Я еле держусь, чтобы не разбить это чертово зеркало. Скалюсь.
Рабочий день - день сурка.
- Уважаемые студенты, меня зовут профессор Штерн, я буду читать вам курс химической термодинамики.
Я знаю, что эти бездарности ничего не поймут. Большая часть просиживает здесь штаны, лучшая меньшая часть сумеет выбиться на заводы или откроет свой бизнес. В науку не пойдет никто - и это, пожалуй, их единственное верное решение.
После лекции я обычно бегу в свой кабинет, чтобы перехватить чашку эспрессо и перекинуться будничными фразами с коллегами и лаборантами. Когда я соглашалась на должность главы кафедры, я не предполагала, что это подразумевает такое большое количество светских бесед. Я наскоро собираю ноутбук и сумку, и уже на выходе из аудитории меня перехватываешь ты.
Голубые, почти прозрачные глаза. Кукольные. Ты невинно взмахиваешь ресницами, приветливо улыбаешься и застенчиво краснеешь. Своим кротким голоском говоришь мне о желании написать в моей лаборатории курсовую, задаешь вопросы по темам исследований, я оценивающе киваю. Ты такая маленькая... Хрупкая, почти невесомая. Пусть будет по-твоему, все равно через месяц сбежишь.
Но ты не сбегаешь. Работаешь допоздна, ищешь литературу, прогуливаешь пару ради исследования. Я начинаю присматриваться. Утренний кофе, общие шутки...
Рядом с тобой во мне пробуждается все то, от чего я так рьяно бежала. Ты - разбитые зеркала, красная помада размазана по груди, жадные укусы, горячие поцелуи и боль. Ты маленькая настолько, что я хочу сжать тебя и раздавить меж пальцев, чтобы наконец полностью завладеть. Такая невинная, такая нежная. Отродье Сатаны, я прекрасно знаю, что вся твоя ангельская внешность - исключительная показуха. Я знаю, какая ты на вкус и как громко ты кричишь, знаю, что ты любишь, и я с закрытыми глазами наощупь узнаю твои изгибы среди тысяч других. В твоей слабости твоя неистовая дикая сила, я - точно охотник, но после очередной нашей ночи становлюсь твоей жертвой.
! Рейтинг, ангст, стекло, пытки, фемслэш. Это всего лишь набросок образов, который мы вольны превратить в прекрасную картину. Сюжет возможно растянуть на несколько или же сыграть конкретный интересующий нас обеих эпизод. Эстетика и настроение - "Неоновый демон". Смесь зависти, похоти, запрета. Адреналин, страх и опасность. | |