Наступил новый день. Такой же, как вчера. Это угнетало одного из пациентов Аркхема больше, чем смирительная рубашка.
Джокер привык к свободе. Но сейчас ему уготованы: стены, расписание, одиночка за плохое поведение. Ни поговорить, ни пошутить, только вслух рассуждать с самим собой. Иногда выпускают на прогулку, и тогда Клоун-Принц устраивает балаган. Исчезновение вилки в человеке, оторванное ухо, торт из грязи и осколков бутылки - его коронные номера.
Особой популярностью он пользовался у мозгоправов. Каждый новый психиатр верил, что именно он сможет излечить Джокера. Но итог всегда одинаков: либо врач отказывается от пациента, либо покидает кабинет с тяжёлыми повреждениями. После череды таких происшествий на сеансы стала приходить охрана.
Последним был Майкл. Он продержался дольше всех — две недели. Джокера удивил его подход: Майкл не пытался давить, не копался в прошлом. Просто говорил ни о чём. Однако, на восьмое занятие он подошёл слишком близко и положил руку на плечо пациента. Джокер не упустил шанс - взял в плен врача, возможно случайно сломал ему руку и точно преднамеренно попытался сбежать. Но Аркхем ценит удержание заключённых выше, чем сохранность сотрудников. Побег провалился. Итогом: карцер на несколько дней.
-Мышка… Мышка… Ты тёмная мышка! Летаешь… Город спасаешь… Меня совсем не замечаешь…
В одиночке было время подумать: о побеге, о планах, о том, как эффектно появиться перед Бэтси. Джокер уже почти допел песню, когда резкий свет резанул глаза.
Дверь открылась, влетели двое охранников и без лишних слов несколько раз приложили дубинками. Только после этого выволокли наружу.
-Ооохх… - протяжно вздохнул Джокер, щурясь. -Нельзя же так с человеком! Вы не люди, а монстры какие-то...
Пока его волокли по полу, в голову пришло несколько важных деталей... При строительстве явно поскупились на ровных полах. А также было два поворота налево, четыре направо. Он знал это, потому что головой бился об углы. И конечно же сосчитал двадцать семь ступенек.
-Садись! - рявкнул охранник, пододвигая стул.
Джокер нащупал сиденье, умостился. Рука то и дело тянулась к ушибам, но не от боли, а для "представления". Чтобы охрана задумалась: правильно ли они поступили.
-Ребята… Ох, ребята… -сипло начал он, пытаясь открыть глаза. -Как тут вылечиться, если вы старательно прививаете любовь к вашей клинике?!
Губы разъехались в натянутую улыбку.
Он узнал кабинет психотерапии. Знакомое место. Видимо, новенький мозгоправ найден. И Джокер сейчас не отказался бы поболтать…
-Сколько там дней прошло? Столько веселья теряется! Моя мышка поди уже скучает.
Дверь открылась и вошла девушка. Молодая. В белом халате. С папкой в руках. Джокера трудно удивить. Но она смогла. Во-первых, она вообще решилась на эту встречу. Во-вторых, не спешила смотреть на него. Сначала - приветствие охране, потом вещи на столе, диктофон, потом кресло.
-Серьёзно? - усмехнулся Джокер. -У вас что совсем проблемы с кадрами? Или это попытка меня унизить?
Их взгляды встретились. Джокер смотрел пустым, ничего не выражающим взглядом. Она… улыбнулась.
Это продлилось недолго. Девушка включила диктофон, представилась "Харлин Квинзецль" и спросила, как обращаться к пациенту.
-Хаааарлин… - протянул Джокер, не обратив внимания на вопрос. -Харррррлин… Что-то есть! Квинзель… Квинзе… Квини! Нет!
Он замолчал, ушёл в свои мысли. Пальцы забарабанили по столу - глухой, ритмичный стук.
-К следующей встрече придумаю… А то сейчас думается плохо! - бросил он косой взгляд в сторону охраны.
Новый врач вызывала интерес. Как в такую головёнку пришла идея стать психиатром? Тем более в Аркхем... Тем более к Джокеру.... Но вместо вопросов он решил сыграть.
-Чем тебя, Хаааарлини… Харлин, не устраивает имя Джокер? Легко запомнить. Не трудно произнести.
Лицо его менялось: вот улыбка, вот язык облизывает губы, вот снова пустота.
-Разве интересно вот так просто, взять и выдать своё имя. Как на счёт, сыграть, в горячо-холодно. Глядя на меня, как думаешь - как меня зовут? Только без имён на букву «Б». У меня на них травма с детства…
Он не пытался угадать её следующий шаг. Ему было просто интересно, что же будет дальше.