- А ждать я умею, и уж точно ради такого случая голова запастись терпением. Может быть, хоть тогда наглые авроришки перестанут трясти мою лавку регулярными обысками и мне не нужно будет терпеть визиты этих бесцеремонных невоспитанных поборников закона.
Конечно, ни разу ещё авроры при обыске в лавке не нашли хоть чего-то криминального, спасибо верным информаторам, заботливо прикармливаемым рыжей Кэрроу. Но их визиты всё- же утомляют, особенно учитывая, что во время обысков служители закона не церемонятся, чаще всего просто переворачивают всё в лавке вверх дном. А вот когда Милорд придёт к желанной власти... О, тогда уж точно никто из министерских не решится сунуть свой слишком любопытный нос в лавку, принадлежащую верной приспешнице Господина, и можно будет вообще забыть о любых проблемах с Министерством, развернувшись на полную катушку. Мику-то этого, конечно, не понять, он ведь не имеет своего частного дела и поэтому точно не знает, каково это - терпеть бесцеремонность служителей закона в своём заведении, не имея по сути даже права приструнить их.
- Есть вещи, не имеющие срока давности, и чужие секреты вот как раз подобный случай. Но дело твоё, я всего лишь предупредила.
При упоминании братом имени Беллатрикс лицо Алекто искажает гримаса злости. Как же ей отвратительна эта особа с непомерными амбициями, даже не пытающаяся скрывать далеко не платонических чувств к Милорду! Пусть они сражаются за одно дело, но Беллатрикс с её чванством, желанием занять место самой верной соратницы Милорда любой ценой, пусть даже и идя по чужим головам просто не может вызывать у Алекто ины эмоций, кроме злости и раздражения.
- Будь любезен, если не хочешь испортить моё отличное настроение, не упоминай при мне больше имя этой выскочки, с меня довольно и того, что её заслуги постоянно превозносят в Ставке.
Разговор плавно перетекает на тему трёклятого Ордена. Да уж, эти ребятки противники посерьёзнее Министерства, слишком идейные и упёртые. В чём - то старому маразматику Дамблдору всё -таки можно отдать должное, Орден он пропитал своей идеологией на славу. Но так или иначе, и Ордену не устоять, пусть даже и придётся безжалостно вырезать весь этот сброд.
- Вот здесь не могу не согласиться, Орден противники посерьёзнее Министерства. С ними, думаю, удастся совладать, только когда Милорд всё-же доберётся до старика, иначе эти идейные упрямцы не покорятся. Но вырезать весь Орде под корень — нуу, это всё- таки слишком, верхушку и самых идейных конечно придётся уничтожить, а вот чистокровным попутчикам Ордена можно было бы и хорошенько промыть мозги, выбив из них идеи старикана.
Ну вот, Амикус уже успокаивается и остывает, по крайней мере, выглядит готовым к спокойной беседе. Довольно улыбаясь после слов брата, Алекто кивает головой:
- Вот это я и хотела от тебя услышать, спасибо что понял меня и прислушался к моей просьбе. Но повторюсь - не дави на Торфинна по поводу Метки, он обязательно примет её, как только сам поймёт, что готов к подобному шагу.
Ох, как же пересохло в горле! Ещё хорошо, что Мик не упёрся как баран, а быстро согласился с её доводами, иначе точно не миновать бы совсем не нужной сейчас ссоры. Пожалуй, самое время выпить бокал вина!
- Я бы выпила вина, присоединишься? Тем более что ты, между прочим, так и не поздравил меня с грядущим замужеством, а за такое событие стоит выпить.
Что? Это какая такая ещё скорая свадьба Мика? Пусть даже, судя по словам братца, помолвка сорвалась, но легче от этого не намного. Значит, белобрысая недалёкая Гринграсс всё-таки попыталась завлечь Мика в свои сети, привязав к себе узами брака, и привязала бы, если бы что -то не пошло не так. И главное, Мик-то каков, ведь ни словом не обмолвился о будущей помолвке! Ну, ничего, вот сейчас самое время высказать братцу своё фи.
- Интересно, и почему же я узнаю об этом уже постфактум? Не удивлюсь, если это недалёкая Гринграсс надоумила тебя скрыть от меня будущую помолвку, не иначе как испугалась за остатки своих и без того негустых волосёнок, или побоялась, что я нашлю порчу на неё, как в школьные годы, когда она откровенно липла к тебе. Ну и как я теперь могу доверять тебе, раз ты счёл, что я недостойна первой узнать о том, что ты намерен жениться?
Снова Амикус начинает заводиться и сердиться. Ну да ладно, уж теперь-то у Лекто есть козырь, чтобы ловко перевести стрелки, если разговор примет совсем ненужный оборот. Скептически хмыкнув, Алекто решительно заявляет:
- Я уже сказала, цивилизованная и спокойная беседа двух джентльменов не вызовет у меня злости или отторжения. Если тебя это утешит, Торфинну будет поставлен точно такой же ультиматум, потому что я не хочу терять ни тебя, мой упрямый, но любимый братец, ни мужчину, которого я люблю и с которым надеюсь прожить в радости и согласии много лет. Конечно, я бы предпочла чтобы разговор проводил мой отец, но согласна, у нас особая ситуация и ты же всё равно же не отступишься, пока не обсудишь всё, что желаешь, с Торфинном..