ОЗОЛОТИ НАС, О БОГ БОГАТСТВ!
GREEK MYTHOLOGY, ETC
matt smith, hero fiennes tiffin, cody fern, sebastian stan, kim sang-beom
Plutus unk
божество богатства и обогащения, великий возмутитель, лучший брат ever, но худший парень forever
Отношения с вашим персонажем
мы с тобой не похожи. ты – черное, а я – белое. далеко не золото, да и вообще не материал драгоценный. мы оба – что-то бесценное, как и многие другие – живые и бессмертные. с детства с тобою связаны и нарекали нам непорочную_бесконечную жизнь совместную, но уверенные наречения — это нечто неизбежное, да и ананке о подобном ничего не говаривала ибо область ее, без сомнения. проще говоря: мы божества греческие и мы часть живого вкрапления в историю, которая началась когда-то и до сих пор продолжается…
но мы поговорим не об всеобъемлющем, а о нас двоих – плутосе и тихее.
мы знакомы с самого детства. росли, изучали, сорванцами когда-то нас даже прозвали. совместно слово грозное от кого-то из старших получали, сносили обиды и постоянно друг друга прощали. хоть мы и были почти всегда вместе, но с взрослением ты становился гораздо интереснее – уж больно хорош собой, клянусь, это было невыносимо. все девицы воспевали о тебе, на танцы приглашали, на смертной земле за тебя готовы были локти свои/чужие кусать и много чего еще делать из-за тебя. ты вхож был в любое сердце, а твоя щедрость подкупала и моментально души обогащала. таков ты был в юные годы. беспечен, как и я, хоть и с кучей других только для тебя характерных качеств. и ничего удивительного, что такое внимание распалило твое самолюбие и уверенности в тебе стало в избытке. что-то в тебе такое случилось, что действовать стал ты чуть ли не пылко. ты начал брезгливо относится к советам, игнорировал просьбы об осторожности от деметры. всю силу свою использовал лишь по своему смотрению. в ту пору, слыхал ты, но внимания не обращал, что громовержец уже имел на тебя не совсем уж хорошие планы.
ты рос, я росла. в твоих делах лишь иногда я была. хорошел [и взрослел] ты гораздо быстрее, а я баловалась еще своими девчачьими облачками и не замечала, что детство уже упорхнуло бабочкой. тебе хотелось большего, мне хотелось меньшего. и то об этом мы никогда не говорили прежде – ведь друзья, неразрывные, вечные. тяга была, но ее первая не заметила я, хоть и томно вздыхала о тебе в любых компаниях. ты же испытывал гораздо взрослые чувства, ведь уже вкусил и испил кубок сладострастия. вспоминаю и горько усмехаюсь: удивительно, что матушка моя – афродита. любви я разрастающейся не сразу заметила, пффф…
впрочем, такова беспечность моя, увлекательность, невнимательность. с годами что-то из этого вероятно ушло, но не беспечность коей вся суть пропитана моя. мы долго не общаемся – не до меня тебе // не до тебя мне. даже не видимся. десятки лет отдаляют, но мы делом заняты. боги как никак, ваяем историю разными красками. меняемся, новых гадостей и хорошестей набираемся. всякое бывало, всякому место имело быть. но тщетно расставались, ведь случай непредвиденный нас по-новому сталкивает.
– сколько лет прошло?
- целая вечность.
зевс недоволен твоими действиями и лишает тебя зрения. ты чувствуешь себя лишенным чего-то священного. весь эпос сосредоточен на твоем пламенном желании дарить обогащение лишь достойным и уместным смертным. зевс хочет иного: "богатство даруй каждому, без разбора заслуг и души качеств". дословно не помню, но теперь ты лишен возможности выбора, и вся твоя щедрость попадает в руки любому из смертных. ты недоволен, тебя ломает это решение. с той поры в тебе зарождается нечто [по-настоящему, без метафор и преувеличений] темнее чернейшего, болезненное, обидное и надрыв мог бы последовать. вот только среди всех, кто тебя опекать вздумал, мое появление становится действительно ослаблением коррозии твоей души божественной // я становлю причиной твоего выздоровления. и пускай асклепий исцеляет тебя со временем, но шрамы горят от одного лишь упоминания имени бога, что лишил тебя способности видеть.
– будь моими глазами, девочка.
в тот период, между нами, сближение. очевидное, пылкое, преданное. мы пытаемся наверстать упущенное, заполняя пробелы временем. мы утопаем в беседах: о событиях, о странствиях, о мире, что полотном расположилось под нами. сколько слов было развеяно воздухом, от дыхания и желания быть услышанными. мы говорили и говорили, все рассказывая о накопившемся. вот только этот период канул, ровно тогда, когда ты вновь смог смотреть на меня своими глазами. и на этот раз ты не увидел смущения, в моих глазах цвета сердца влюбленного. о, как же это закономерно!
в тот период, между нами, сближение. очевидное, пылкое, преданное. мы пытаемся наверстать упущенное, заполняя пробелы временем. мы утопаем в беседах: о событиях, о странствиях, о мире, что полотном расположилось под нами. сколько слов было развеяно воздухом, от дыхания и желания быть услышанными. мы говорили и говорили, все рассказывая о накопившемся. вот только этот период канул, ровно тогда, когда ты вновь смог смотреть на меня своими глазами. но на этот раз ты не увидел смущения, в моих глазах цвета сердца влюбленного. о, как же это закономерно! ведь когда-то и я не заметила пламени, что тебя охватывала при одном на меня взгляде.
время идет. оно лишено неподвижности. ты меняешься, оставляя огромную часть радости где-то в прошлых несчастиях. ты стал гораздо ехиднее, куда более остроумнее, колко подметишь и ранишь. недружелюбен ко множеству, а интерес проявляешь к единицам лишь. в тебе, по прошествии лет, так и не остыла обида на зевса. мне кажется, что ты замешен в очень странных делах, что идут не на пользу всевышнему. может мне это, правда, "кажется", но сердце болит от возможности окончательно распрощаться. будь аккуратнее, а пока…
между нами, никогда ничего не было ясно. лишь верность друг другу и способность ранить. между нами всегда все внезапно и никто не скажет главного: - я люблю тебя, вместе мы со всем и всегда справимся; но годы идут, а внутри продолжают творится гадости: ты – от злобы и боли страдаешь, я – от грусти и невозможности быть рядом.
Послесловие
— ну ударилась я немного в стихотворную прозу. казнить нельзя помиловать расставьте запятые сами, но с нежностью <3 многое нам предстоит обсудить на тет-а-тет. с:
— представленный список внешностей – не на выбор, а все твое и только твое. периодически можешь гонять с одним лицом, а потом с другим. желательно, о ч е н ь, желательно список не менять, но зато его можно немного пополнять. в разных эпизодах можно одевать масочки, чтобы творить с соигроком [и со мной] гармоничный дуэт/три/и т.д.;
— заявка в пару, в братья для персефоны, в дяди для мелинои и не только, в товарищи для других. остальные отношения на твое усмотрение. здесь раздолье ого-го! приходи и ныряй;
— представляю тебя острым на язычок, самовлюбленным, уверенным в себе и красноречивым. как мужчина – ты топ, а в довесок со своей божественностью – круче чем фотошоп;
— но со своей семьей ты другой: чуткий, внимательный, заботливый, верный до безобразия и голову готов склонить ради них. семья для тебя имеет огромное значение, помни об этом;
— зевса ненавидь, ведь он лишил тебя зрения когда-то [передаем привет асклепию, благодарим его за исцеление] и рад только поднасрать громовержцу случись такой случай;
— история о твоем ослеплении не прошла даром: кошмары, мучительные флешбеки, с головой не все в порядке, приступы гнева, ярости, но мы обязательно с этим справимся [спойлер: не факт, но мы будем стараться]. данный факт имеет место быть, чтобы жизнь_божественная медом не казалась;
— у нас есть небольшой замут с персефоной: деметра, с чье-то руки или своими силами, использовала меня дабы дочь свою (персефону) уберечь. со временем обман выяснился, что повлекло грусть/печаль/обиду и удача, что является одной из моих областей контроля, отвернулась от деметры и ее дочь оказалась заключенная в объятия аида. в будущем, мы с персефоной будем в теплых отношениях, считай в современных веках. сей историю мы хотим неторопливо обыграть. ты занимаешь не последнее место в ней. вероятно [ты еще можешь отказаться (нет хд)], что твоими силами деметра смогла развести меня и повлиять на события удобным для нее образом. в тот период мы уже были близки, хоть и не по любви еще вечной, но все же. связь между нами уже была и довольно-таки крепкая. считай, что ты меня обманул и это станет +1 к страдательным историям греческого мира;
— тебя очень ждут. даже не сомневайся, что ты останешься без внимания;
— кингинята, они же жители кингросса, очень славные и душевные. тепло тебе будет, а если похолодает, то мы укутаем тебя в пледики любви. так что приходи, вот прям сейчас!
— с удовольствием обсудим твои мысленные приходы по поводу роли. соберем общак, уведем в телегу, примем с винцом, любовью и шуточкам. обмозгуем многоt и дополним историю твоими мыслями;
— и по игре: я не требовательная, как и многие другие. неторопливая. народ вокруг – понимающий, и я в том числе. говори честно и открыто. готовься быть осыпанным моими лучами любви и четырехлистным клевером с: стиль игры неважен, я если что подстроюсь. но в основном люблю писать строчными, всякие символьные приблуды использовать и тэдэ и тэпэ. все будет хорошо <3 сыграемся.