| Ты — Бог бальзамирования, смерти и загробного мира, хранитель ядов и лекарств, один из судей царства мёртвых. Являешься проводником умерших в загробное царство, оберегаешь кладбища и мумии. Тебя изображали как божество, с головой шакала и телом человека. Ты — сын Осириса и Нефтиды. Увы, но твоя мать изменила своему супругу — Сету, и сделала это по любви, но, испугавшись возмездия, бросила тебя в камышовых зарослях, где тебя потом нашла Богиня Исида. После ты стал помогать Исиде в поисках частей Осириса и принял участие в бальзамировании при воссоздании тела своего отца. Можешь принимать облик шакала или черной дикой собаки Саб или волка. Твои атрибуты: крест анкх, жезл уас, пальмовый лист, в облике собаки имеешь красное ожерелье-ошейник. По поводу наших с тобой отношений. Мы доверяем друг другу. Я знаю, что могу обратиться к тебе за помощью, если это будет необходимо. Могу привести к тебе душу смертного или наоборот, забрать достойного жизни обратно в мир живых. Ты знаешь — я не буду ничего делать просто так, потакая своим слабостям. Ты научил меня определять яды и применять лекарства, чтобы вылечить тяжелые раны, не подвластные моей магии. Ты мой друг, моя палочка-выручалочка, моя опора — когда прочие Боги ополчились против меня, особенно, Сет и Ра. Меня долго не было дома, я ушла в 4 веке до н.э., когда кошек стали уничтожать. Но, недавно, я вернулась. Меня убил чужой Бог. Я чуть не уничтожила мир, разочаровавшись в людях. Они сами убивают себя, ведут к погибели природу, желают крови друг друга. Ра знает о моем возвращении, Сет ликует, но, лишь благодаря тебе и твоему отцу — Осирису, я пребываю в подземном мире. Ты организовал для меня персональное вместилище, в котором я могу жить и пребывать со своими мыслями один на один и за это я тебе безумно благодарна. Да и знаю — если я вдруг решу снова уйти, ты поможешь мне и не станешь держать взаперти. Ведь, я люблю тебя, мой милый друг. немного о нашей встрече после долгой разлуки Передо мной была тьма. Всепоглощающая и вездесущая. Она была везде, заполняла всё пространство. И я никак не могла понять, где нахожусь. Было ощущение, что я просто есть и являюсь частью этой тьмы, чьи просторы безграничны и прекрасны. А потом… потом, я резко открыла глаза и поднялась на ноги. Меня окружали золотистые стены, освещаемые пламенем огня, который резво потрескивал в лампадах и настенных факелах. Везде виднелись иероглифы и рисунки. В высоких вазонах, что обрамляли входы и выходы, росли причудливые зеленые растения. Их листья веером распускались в арке прохода. И еще бассейн посередине комнаты — в нем расцветали алые лотосы, и от воды исходил приятный аромат трав. Я ничего не помнила, ни об этом месте, ни о себе, ни о том, как очутилась в этом помещении. Оказавшись возле бассейна, я заглянула в гладь воды и увидела маленькую девочку, лет десяти — одиннадцати. Она смотрела на меня изумрудными глазами, и в них читалась растерянность вперемешку с любопытством. Проведя рукой по черным волосам, я увидела, как та незнакомка повторила мой жест. Лукаво улыбнувшись, я наклонилась чуть вперед и хлопнула ладошкой по воде. Изображение рассеялось, по водной глади пошли круги, и на пальцах осталась влага, которую я вытерла о подол своего белого платья. Желая повторить свою шалость с незнакомкой, я замерла в ожидании, когда вода вновь успокоится и та девочка снова посмотрит на меня. Но, не успел бассейн успокоиться, как мое внимание переключилось на звуки, что раздавались в одном из проходов. Радостно пробежав расстояние, отделяющее меня от арки, я замерла и прислушалась. Где-то там тихо шелестел ветер и зазывал меня поиграть: «выход… мы поиграем… я скучал…» Нахмурившись, я выглянула из-за угла и увидела колонны, между которыми развивалась легкая газовая полупрозрачная ткань. Потоки ветра игриво поднимали лоскуты ткани, заставляли огонь танцевать вместе с собой, и я, не удержавшись, радостно побежала туда, где яркие всполохи энергии так весело резвились. Вприпрыжку, ловя ладонями потоки ветра, я вывалилась на теплый песок и удивленно осмотрелась вокруг. Пустыня с теплым золотистым песком, круглая Луна где-то на горизонте и тишина, умиротворяющая и приятная, в которую хочется окунуться, когда устанешь. И воздух прохладный, ненавязчивый, что приятно оседает на коже. И все равно… слишком тихо тут, нет ни одной живой души. Но, во мне кипела энергия и я побежала за ветром, пытаясь ухватить того за хвост. Он, понимая моё стремление, как будто бы дразнил меня, то устремляясь вперед, то возвращаясь обратно, чтобы коснуться шелковистых волос. А я и рада была… Бежать, играть и резвиться. Пока чьи-то сильные руки не поймали меня в прыжке. - Эй… — негодуя на внезапную преграду, я надула губки, недовольно поглядывая волком на виновника произошедшего. Гневно взирала на него, а тот только посмеялся и крепко обнял меня, прижимая к своей могучей груди. Темноволосый мужчина с маленькими усиками не вызывал во мне каких-либо настороженных чувств и очень скоро я обняла его в ответ, обхватив своими маленькими ручками его шею. - Наконец-то ты вернулась, — тихо выдохнул он и понес меня, обратно, к зданию, в котором развевались белоснежные ткани, — я так долго ждал тебя. Про себя я решила, что обязательно потом расспрошу мужчину о том, откуда я вернулась, и почему он меня ждал, потому что, совершенно ничего не помню и не знаю, кто я вообще есть. Кажется, нам есть, о чем поговорить… Да, и этому человеку хочется доверять.
Прошлое никогда не скажет Вам: «Прощай»
Тот мужчина, который пришел ко мне — оказался Анубисом, проводником в Подземном Царстве Египта. И были мы, как раз таки, в Подземном Царстве, мире мертвых, где никогда не восходит солнце, и бывают только сумерки и кромешная ночь. Он рассказал мне о том, что происходит во владениях Осириса и о том, чем я занималась в прошлой жизни, пока не вернулась сюда — к Нижнему Нилу, так же, он поведал мне, кем являюсь я и поделился информацией о моих возможностях и обязанностях. В целом, всё было понятным и логичным, только не было понимания, почему я переродилась (так он назвал мой уход из прошлой жизни). Да и какое это имело значение, когда всё в этом мире я познавала охотно, и каждый раз мое утро начиналось с веселья? Да, специально для меня Анубис создал подпространство, в котором время было сильно ускорено, по сравнению с его течением снаружи, но это для того, чтобы я быстрее вернулась в свою изначальную форму и заново научилась быть Богиней Бастет, и могла исполнять свои обязанности в Египте. Но, все-таки, было во взгляде Анубиса нечто печальное и обескураживающее, о чем он не говорил мне, и не отвечал на вопросы, когда я пыталась у него разузнать, в чем причина его печали. Если быть честными, я много чего не понимала, пока Ра и Осирис не решили навестить меня в один из дней, когда время ускорять уже не было смысла, и я стала похожей на свое прошлое воплощение. - Дочь моя, — один из мужчин раскрыл свои объятия, на что я недоверчиво взглянула в сторону Анубиса. Тот лишь согласно кивнул головой, мол, иди, обними своего отца. Кто меня навестит, он уже рассказал, и теперь я пребывала в легком непонимании происходящего. Вроде бы… и ждала эту встречу, а с другой стороны, почему только сейчас? Обреченно выдохнув, я улыбнулась и обняла Верховного Бога, который тут же передал меня в объятия второго мужчины — Осириса. Тот критически осмотрел меня и довольно улыбнулся. — О, Ра, твоя дочь прекрасна, как и всегда, — я улыбнулась уголками губ и присела в легком реверансе, все еще не понимая, что происходит. Только, когда все собрались за столом в одном из залов, мне и рассказали, что в прошлом я огорчила своего отца, покинув земли Египта, и, бросив свои обязанности на бедного Анубиса и других богинь, которые имели схожие с моими, обязанности. Я — дочь Верховного Бога Ра, что сражалась с червем Хаоса, взяла и сбежала, и нет мне прощения. Но, отец милостив и простил меня, с условием, что я буду и дальше оставаться здесь, и помогать Анубису в Подземном ЦАРСТВЕ. О выполнении других задач мне никто ничего не говорил. Лишь один раз, согласно кивнув, я удалилась в свои покои, желая побыть немного одной. Вся эта встреча больше походила на приговор и домашний арест, но сопротивляться я не могла и не хотела. Лишь сам Анубис вызывал у меня беспокойство, на протяжении всего разговора он становился всё мрачнее и мрачнее…
Ты — это ты и никто больше
Сколько бы я ни думала о том, что происходило во время встречи Осириса и Ра, всё равно не могла прийти к единому выводу или объяснению причин того разговора. Анубис так и не вернулся, его силуэт, как и Правителя Подземного Царства, и Верховного Бога, исчез в золотистом сиянии, и я не знала, когда увижу кого-то из них снова. Мне оставалось только ждать и наслаждаться бескрайней пустыней Подземного Царства и встречать души, чтобы проводить их в последний путь. Стандартный график египетской богини, которая ничего не помнила из своей прошлой жизни. Я не искала зацепки, но и думала о том, как сильно ощущение пустоты из-за отсутствия старых воспоминаний. Будто бы я и не я вовсе, а всего лишь бледная тень. И, похоже, это волновало не только меня… - Здравствуй, Бастет! — он появился неожиданно, как и в первый раз, когда я очнулась ребенком в собственном храме.
Только в этот раз он закрыл своими ладонями мои глаза, а я улыбнулась и радостно повернулась к нему лицом. - Анубис! Я так ждала тебя! — чуть ли не единственный человек, которого я была рада видеть и действительно скучала по его хмурому серьезному лицу. Он редко улыбался, и я жадно ловила каждую его улыбку, даже ту, что мимолетно мелькала в его карих глазах, — как ты? На вопрос он лишь задумался и кивком головы предложил прогуляться под свод моего храма. Там он и протянул мне темный пузырек, наказав выпить. - Я не должен этого делать, но, ты должна вспомнить всё, - серьезно проговорил он, неотрывно вглядываясь мне в глаза,— омут памяти никогда не опустеет, и воды Нижнего Нила освежат твои воспоминания. Даже не знаю, что я ощутила в тот самый момент, когда услышала слова Анубиса. Мне и хотелось узнать, что было в прошлом, и опасалась, что эта информация окажется для меня тяжелой. - А что, если там было много плохого? Стоит ли мне это знать? — я все еще сомневалась, но пузырек из рук не выпускала, надеясь найти в карих глазах мужчины хоть какую-то подсказку. - А что, если там было и хорошее? — вопросом на вопрос, лишь усложняя и без того тяжелую задачу, заставляя взглянуть на ситуацию с другой стороны. С моих губ срывается шумный выдох, я снимаю крышку с бутылочки, поколебавшись еще с минуту, и до дна осушаю емкость. На вкус вода, как вода, я даже встрепенулась, и неопределенно пожала плечами, мол, это всё? Но, самое, страшное только начиналось и мне еще предстояло ощутить всю тяжесть пережитых столетий. Уже скоро взгляд мой помутнел, и помещение потеряло свои очертания, заставляя взглянуть внутрь себя самой. Я задыхалась, на глаза наворачивались слезы. Внутри всё болело и выворачивало наизнанку, энергия хаотично циркулировала по телу, на коже то появлялись, то исчезали иероглифы, и глаза то и дело становились то золотисто-карими, то изумрудными, то просто темными. «Дыши… или помрешь от этой отравы» — четкая мысль, шипящие гласные, будто кошка говорит, но легкие не хотели забирать в себя воздух, как и сделать вдох было невозможно. Голова начала раскалываться, когда на нее навалились сразу все воспоминания, и тогда я окончательно свалилась на пол, теряя нить происходящего. Боль была повсюду, в агонии разрывала меня на куски и собирала обратно, выбивая дыхание. В груди стало тесно, с губ сорвался мучительный стон. Все закончилось так же внезапно, как и началось. - В груди так сильно болит, что это? – я прошептала эти слова вслух и тут же услышала голос Анубиса, он никуда не уходил, — это твое сердце, которое снова может чувствовать и помнит, помнит все. — Это всегда так больно? — снова спрашиваю я, все еще не поднимаясь с каменного пола, который, кажется еще роднее в свете произошедших событий. Его прохладная поверхность дарит облегчение, с ней хочется сродниться. По моим щекам текут слезы, но не радости, нет. - Я чуть не уничтожила мир людей, они столько боли приносят себе и другим…. Я не могу стерпеть в себе эту боль. Она больше меня. Ох, зачем я тебя послушала? Мне нет прощения… отец прав, я должна оставаться здесь — в Подземном Царстве, чтобы никому не навредить, — закрыв лицо ладонями, я попыталась унять поток слез, но безрезультатно. Вскоре, я ощутила, как теплые ладони Анубиса пробежались по моим плечам, и он поднял меня на руки, прижимая к себе, проводя рукой по моим черным длинным волосам. Он ничего не говорил, просто был рядом, и это казалось бесценным. Я снова была собой… Но, какой ценой. И смогу ли я смириться с той болью, что теперь поселилась во мне? Смогу ли жить с тем, что натворила и что стала чувствовать в одном из своих приключений? Вопрос, одни вопросы и ничего больше. И мне еще предстоит найти на них ответы, делая вид, что я всё та же переродившаяся Богиня без воспоминаний и без осознания самой себя. Нет другого пути — Анубис нарушил запрет Ра и сделал то, чего делать был не должен.
В первую очередь — я не ограничиваю тебя в фантазии, играй с кем хочешь и как хочешь, характер в твоих руках, как и история. Мы могли видеться несколько раз, когда я звала тебя, дабы вернуть смертного незаметно в мир живых или же наоборот, прося забрать его ко второй половинке. А вернувшись в подземный мир, я смогу вести с тобой долгие разговоры, которые, возможно, наставят меня на путь истинный. Сама я пишу посты от 4000 символов, если ты будешь писать меньше — это не проблема. Развивай и люби персонажа, как самого себя. Дэвид шикарен, и думаю, подходит под внешность Анубиса. Брутальный, харизматичный, привлекательный. Без игры не останешься — помимо меня, на форуме есть много крутых ребят, с которыми можно вместе построить свою историю. Приходи — я буду тебя любить, обожать и восхищаться. Связь со мной возможна через гостевую и лс, телеграм. | |