Не то, чтобы Скай сильно переживал или расстроился, не пойди Келси навстречу, ведь для него её отказ ничего не изменит ни сейчас, ни когда-либо ещё, но тем не менее были несколько причин не оставлять её одну возле незнакомого дома и под дождём. Странная ситуация, но только не для того, кто в прошлом сам создавал их. Скай спокойно наблюдал за тем, как девушка подошла достаточно близко к нему, но при этом демонстративно осталась стоять под проливным дождём. Комментарий на счет будущего больничного, на который она так напрашивалась молодой человек решил оставить при себе. Достаточно и того давления, оказываемого на обоих с её стороны.
- Только тебе, - его тон оставался прежним, ведь это чистая правда. Ещё в тот самый день, когда они встретились в его кабинете кафе, любопытство некоторыми личными данными было удовлетворено в полной мере. и можно сколь угодно долго дискутировать на эту тему, плеваться ядом слов, но факт останется фактом - Скай Хадсон имел полное право знать о том, кто на него работает, тем более, что нарушения в хранении или использовании персональных данных нет. Однако, на вторую часть сыпавшихся вопросов он не ответил, оставаясь стоять на месте до тех пор, пока девушка не обошла его со стороны, направляясь к машине. Лишь в это мгновение уголки губ приподнимаются в намёке на улыбку, Скай следует за ней, занимая место водителя. Он закрывает зонт и стряхивает лишние капли влаги прежде чем закрыть и убрать на пол заднего сиденья. Дверь мягко хлопнула и в салоне вновь воцарилась тишина. Через несколько мгновений тихо заработала печка, подавая тепло в салон, воздух наполнялся едва уловимым запахом автомобильного парфюма. Хадсону не пришлось повторять свою просьбу, уже скоро Келси вновь заговорила, не обошлось без сарказма, но отвечать ей тем же не хотелось и не пришлось, суть проблемы с ночёвкой в кафе вскрылась довольно быстро. Почему-то казалось, что это будет трудной задачей, но видимо, жизнь поставила девушку в жесткие рамки, если она сменила гнев на милость, отставив гордость в сторону и рассказала в чём дело.
- Непростая ситуация, - негромко отреагировал Скай, потянувшись к кнопке зажигания, - но это не даёт тебе право ночевать на рабочем месте. Есть хостелы, гостиницы и ещё масса вариантов, а кафе - не ночлежка, - мотор негромко заурчал, электроника ожила, выдавая данные топлива в баке, температуру в салоне и прочую информацию, нужную для удобства водителя и пассажиров. Скай включил так же подогрев сиденья, чтобы Келси не продрогла. Кажется, максимум заботы о своём сотруднике он проявил и даже больше, терять администратора и обрекать кафе на хаос как-то не слишком хотелось. Двигатель быстро прогрелся и вскоре автомобиль сдвинулся с места, набирая скорость, вливаясь в поток на первом же перекрёстке. Время довольно позднее, многие супермаркеты закрыты, а в некоторых круглосуточных Скай не рискнул бы что-либо покупать из-за санитарных норм, но выбирать не приходилось.
- Живи у меня, - Скай смотрел на дорогу, но говорил абсолютно серьезно, - вместо того, чтобы каждый день искать куда притулить зад, ты можешь расположиться у меня. С оплатой разберемся позже. Будешь жить в гостевой комнате, а в свободное время искать квартиру. Мне кажется, что это лучший выход из ситуации,- он бросает короткий взгляд в сторону девушки. Наверняка она сейчас что-нибудь съязвит на тему оплаты проживания, но если быть честным с самой собой, вряд ли гордость позволила бы согласиться на бесплатное проживание. Это ещё страннее, чем то, что Хадсон только что предложил. - Если тебе нужны гарантии.., - Скай хмыкнул, по-прежнему продолжая вести машину не показывая, что устал, - то их нет. Придется поверить моему слову и все, - он пожал плечами, растягивая губы в улыбке, - давай поступим иначе. Я задам тебе один, но очень простой вопрос. Тебе вообще нужно жилье? - Он свернул на примыкающую дорогу в сторону Харрис Титера. - Вариантов у тебя на самом деле не так много. Либо согласиться на мое предложение, либо каждый день искать себе очередное место для ночлега, потому как капитально обосноваться здесь, в офисе, я не позволю. - Мужчина немного притормозил, высматривая место на парковке у супермаркета. Он сказал всё, что хотел, теперь очередь Келси принимать решение. Ведь можно поиграть в независимость и гордо скитаться по подворотням, но в один прекрасный момент она все же попадется на глаза копам и её упекут на несколько суток за бродяжничество. В этом случае есть все шансы потерять еще и работу, потому как даже блестящий консультант или администратор никому не будет нужен, если его посещения рабочего места не стабильны. - Всем плевать на твои проблемы и то, что тебе негде жить, так почему бы не согласиться? У тебя есть потребность в жилье, у меня же есть возможность и предложение этого самого жилья. Что может быть проще? К тому же я ни разу не упоминал, что тебе это обойдется даром. Твои доходы здесь мне известны, заоблачных расценок нет и никогда не будет. Тебя устроит та сумма, которую ты платила предыдущему хозяину? По-моему все честно, но решать только тебе, - он кивает на магазин, - можешь купить всё, что тебе потребуется, а я подожду здесь, думаю, что времени на обдумывание будет достаточно.