GREEK MYTHOLOGY
for your choice
Thanatos
бог смерти, сын Эреба и Нюкты, брат-близнец Гипноса
Отношения с вашим персонажем
Было время когда ты прилетал ко мне каждый день, и я ждал твоих визитов как благословения. Я слышал приближающийся шелест твоих крыльев, закрывал глаза и с облегчением соскальзывал в темноту, каждый раз наивно надеясь, что на этот раз навсегда. Но ты лишь касался моих волос — кончиками пальцев, а не лезвием своего клинка, — и заставлял меня вернуться. На залитую моей собственной кровью скалу, к которой я был прикован.
Я ненавидел тебя за это даже больше чем ту проклятую тварь, что пожирала меня заживо день за днем. Орел лишь терзал мое тело. Ты же не давал мне сбежать от этой пытки даже в смерть, как бы я ни просил. Да, были дни когда я, забыв о гордости, умолял тебя позволить мне умереть. Были дни, когда я тебя оскорблял и проклинал, надеясь разозлить и вывести тебя из себя настолько, что ты утратишь самообладание и все-таки срежешь прядь мои волос. Но нет. Ты не реагировал ни на мольбы, ни на проклятия. Ты просто делал свое дело: раз за разом возвращал меня из небытия и заставлял жить. Снова и снова.
Я не помню когда в первый раз попросил тебя остаться. Может быть, это было в тот день, когда я увидел искру сочувствия в твоих глазах. Конечно, мне просто показалось, ведь всем известно, что Танат Жестокосердный не ведает жалости. Но в тот раз ты ушел не сразу.
Связь между нами ковалась медленно, из жестоких слов и ледяного молчания, из боли и горечи, ненависти и отчаяния. Она возникла вопреки всему, вопреки нашим желаниям и даже вопреки здравому смыслу. Но мне нужно было говорить хоть с кем-то, а ты был единственным, кто, пусть и не по собственной воле, но все же продолжал ко мне приходить.
А потом все закончилось.Я честно старался вычеркнуть произошедшее из памяти, забыть как страшный сон и начать жить заново, с чистого листа. Получалось плохо. И я даже не сразу осознал в чем дело, что же не так. Мне не хватало звука твоего голоса, твоей кривой усмешки, твоего взгляда... Мне не хватало тебя.
Я хочу найти тебя даже если для этого придется снова посмотреть смерти в глаза.
Послесловие
Не ищите в источниках, вся эта предистория - это исключительно мои домыслы и фантазии. Заявка специфичная и непростая. Я вижу здесь (и хочу сыграть!) сложные нездоровые отношения, которые из неприязни и равнодушия со временем трансформировались в душевную близость и отчаянную потребность друг в друге.
Внешность и характер Таната оставляю на ваше усмотрение. Дальнейшее развитие и детали обговорим лично, по большому счету все обсуждаемо.
Связь: гостевая/лс, аськa или телеграмм по запросу.
Когда-то Прометей умел заглядывать в будущее по собственному желанию, но это было очень давно. Тогда он не считал это чем-то особенным. Смотреть вперед было привычно и просто, это было так же естественно, как дышать. Все они, сыновья Вещего Япета, титана Запада, обладали даром ясновидения, кто в большей, кто в меньшей степени. Прометей видел дальше и яснее, чем остальные его братья, даже дальше и яснее, чем отец, только и всего.
Собственную участь он увидел задолго до того, как это произошло наяву. Он знал, что его ждет, видел ту черную скалу, на которой будет распят, но не понимал как, когда и почему это произойдет. И сколько он ни вглядывался вдаль, сколько ни старался разглядеть какой путь, какое неверное решение или неправильный выбор приведут его к этому итогу, у него ничего не получалось. Внутреннее зрение, обычное столь ясное и четкое, подводило, возможное и вероятное накладывалось друг на друга, нити судеб спутывались, затуманивая реальность, и ему никак не удавалось различить детали в этом хаосе.
Это было все равно что пытаться найти камешек, от которого пойдут круги по воде, в бушующем штормовом море.
Он не знал, как быть дальше. И, будучи не в состоянии проследить за линией своей судьбы и вычислить тот узелок, то самое поворотное решение или поступок, что изменит все и приведет его к уготованной участи, Прометей попытался сбежать от судьбы. Он перестал вмешиваться в дела богов, он отдалился от недавних друзей и союзников, он даже ушел с Олимпа и поселился среди людей, не осознавая, что каждым своим шагом лишь приближает неизбежное. Он позволил себе привязаться к простым смертным. И когда грянула буря, он не смог остаться равнодушным к их бедам и сделал все, что было в его силах, чтобы их спасти.
За что и поплатился. Страшное видение, что преследовало его столько лет, наконец настигло его, превратившись из ночного кошмара в явь. И бежать больше было некуда. Наверное именно тогда что-то внутри его разума сломалось. Прометей больше не хотел, не мог, не смел смотреть вперед, он больше не видел будущего, он вообще больше ничего не видел кроме своих палачей — проклятого орла, что терзал его тело, и бога смерти, что с достойным лучшего применения упорством не позволял ему умереть.
А потом все закончилось.
Он был жив и свободен, он был предоставлен самому себе, он мог делать все, что пожелает, мог выбрать любой путь, но... Он больше не видел будущего. Дар предвиденья оставил его.
Это было все равно, что ослепнуть. Утратив внутреннее зрение, дорогу приходилось выбирать вслепую, наугад. Поначалу было страшно и непривычно, но со временем Прометей смирился с утратой. Так было проще. Что бы ни ждало его впереди, он предпочел бы этого не знать.
Вот только иногда отголоски былых способностей все же пробуждались, оживали в темных уголках его разума, и непрошенные, нежеланные видения захлестывали сознание как во сне, так и наяву. Прометей больше не знал, что именно он видит, не мог отличить будущее от уже свершившегося, а только возможное от вероятного. Он больше не мог контролировать свой дар. Теперь предвиденье вело его, и радости это ему отнюдь не приносило.
Впервые он услышал голос брата ночью, во сне, но голос был так слаб и искажен, что Прометей не разобрал ни слова.
На следующую ночь сон повторился. И на следующую. И на следующую.
Он снился ему каждую ночь и, вслушиваясь в до боли знакомый родной голос, Прометей постепенно начал разбирать слова. Эпиметей просил его о помощи. Младший брат, самый младший из всех них, которого он не видел сотни лет, единственный из семьи, кто когда-то прислушался к нему, и сумел уцелеть, единственный, чья участь так и осталась для него тайной. Прометей уже пытался разыскать его и раньше, но безуспешно. Поиски ни к чему не привели. След обрывался, затерявшись во времени, растворившись в лживых слухах и легендах.
И вот теперь, впервые за долгое время, Эпиметей его звал.
— Где же ты? — раз за разом спрашивал Прометей, почти не надеясь быть услышанным.
Но Эпиметей услышал, и его ответ прозвучал подобно шелесту ветра.
— Ищи меня среди мертвых.
Он долго колебался, но голос брата преследовал его, не давая покоя, и Прометей сдался. Он спустится во владения Аида, он пройдет через царство мертвых, обыщет там каждый уголок, заглянет даже в бездну тартара если придется. Он найдет брата и поможет ему. Или разделит его участь, какой бы она ни была.