| What about you?
что делает звезда, переставая светить, – спрашиваю я себя. – должно быть, умирает». «о, нет, — говорит голос в моей голове. — звезда не может умереть. она становится улыбкой и растворяется в космической музыке, в танце жизни.
{ майкл джексон } - Павитр… Павитр… Павитр Прабхакар… Судьба ждёт тебя, - чей-то совершенно не знакомый голос, словно ветер, пронесся в голове. Нет, не ветер, а словно пламя. Вокруг все было в огне: деревья, деревенские домики, люди. Все вокруг полыхало в адских языках пламени, со всех сторон доносились крики жителей деревни, но их заглушал один-единственный голос, который проникал глубоко в сознание и твердил о судьбе. В какой-то момент стало казаться что среди ярких вспышек начал вырисовываться силуэт. Темные, словно сама пустота, глаза смотрели пристально. От этого взгляда все тело впало в оцепенение. Хотелось сделать шаг, ведь там, за спиной, гибли близкие и родные, но нет, тело не слушалось. Лишь взгляд устремленный во мрак глаз огненного «нечто». Постепенно стали вырисовываться черты лица, руки, образ. Или это так подступавший жар повлиял на адекватность сознания. Нет, это точно был образ.
- Это неизбежно, - раздался глубокий, врывающийся огненным вихрем в голову, голос.
Огненная длань вытянулась вперед. Яркие искры вспыхнули и поднялись высоко в воздух, а потом вернулись, чтобы сгруппироваться, словно огненный светлячки, управляемые своим хозяином. Они перемещались, менялись местами, загорались и потухали, пока в итоге в воздухе не появилась фигура паука.
Павитр проснулся в холодном (или, может быть, горячем?) поту, ощущая дикий жар в легких. Снова тот же кошмар, который мучал его на протяжении долго времени. Он должен был, наверное, привыкнуть к этому, но нет. Каждый раз происходящее выглядело все реалистичнее и реалистичнее, от чего становилось не по себе. О кошмаре не хотелось рассказывать дяде Бхиму или тетушке Майе - они считали, что подобные сны — это посттравматическая реакция из-за смерти родителей, но это было другое. Он был в этом абсолютно уверен. Однако времени на обдумывание или размышления не было, ибо необходимо было отправляться в лучшее учебное заведение города. Стивен Кинг написал однажды, что «ночные кошмары существуют вне границ логики, в них мало веселья, их не растолковать; они противоречат поэзии страха». В ужасных историях жертва продолжает спрашивать «почему?» Но, может, объяснений и не должно быть. Тайна без ответа — это то, что остается с нами навсегда, и мы помним её до конца дней. your first name is free last name is dom we choose to believe in where we're from man's red flower it's in every living thing mind, use your power spirit, use your wings ♪ pharrell williams - freedom
- Почему так везет именно мне? - каждый раз задавался этим вопросом Павитр, пытаясь скрыться от очередных школьных хулиганов, страждущих его поколотить за то, что не дал списать.
Он бежал по извилистым улицам Мумбаттана, пытаясь запутать преследователей, которые, как назло, были спортивными звездами школы. Но чья-то крепкая рука схватила его за воротник рубашки и затащила в темный переулок. Павитр оглянулся и… увидел знакомый образ и все те же глаза, которые пронизывали проницательным взглядом. - Пришло время встретить свою судьбу, Павитр.
- Кто вы такой?! И почему я вижу ваш образ в своих кошмарах?!
- Присмотрись, сынок…
Незнакомец скинул холщовую накидку, и тогда Павитр увидел расходящиеся в разные стороны из тела яркие, искрящиеся лучи, формирующие силуэт огромного паука.
- … и вселенная откроется тебе, - старец воздал руки к небу, и вокруг него и паучьего образа начала вырисовываться тонкая, полупрозрачная паутина, переливающаяся серебром.
- Юный Павитр, не имеет значения, кто я такой. Важно понять, кто есть ты. Неизмеримо долго первородные силы сражались между собой, обретя в итоге формы богов и демонов. Зло, настолько же древнее, как и само мироздание, вырвалось на свободу. Это происходит не впервые… Чтобы остановить властителей зла, аватарам богов пришлось покинуть свои измерения. Если не остановить мрак, он разрастется и загрязнит человечество. Окутает весь мир, исказив его до неузнаваемости. Подобное зло может уравновесить лишь иная сила… порождение справедливости и добродетели.
- Я не понимаю…
- На сей раз аватаров не будет. Лишь ты с силой паука, который вьет неосязаемую паутину жизни. Вселенная дарует тебе силу и знания, необходимые для ее использования. Помни, что такова твоя судьба, и ты не можешь от нее отказаться.
Постепенно длинные паучьи лапы окутали Павитра, обволакивая его теплом и мягким светом, проникая в каждую клетку его тела, в каждый уголок его сознания, даруя знания, просветление, цель, силу. Открыв глаза в этот раз, он понял, что по-другому уже не будет. Жаль только, что он понял одну простую истину, которую ему когда-то пытался донести дядя Бхим, слишком поздно. «Великая сила несет за собой великую ответственность,» — это то, что он сказал Павитру буквально прошлым вечером, но тогда будущий герой не мог знать, что это был их последний разговор с дядей. Стечение обстоятельств в паучьей жизни неизменно. Он узнает об этом, когда обретет новую семью из таких же, как он.
Во время очередного сражения с новым злодеем по имени Карн, которого Павитр принял за демона, он сталкивается с Превосходным Человеком-Пауком (Питер Паркер с разумом доктора Осьминога), который спасает его в той стычке и решает завербовать в армию Пауков, благодаря чему Павитр попадает в совершенно новый мир - Вселенную-928. Пристанище для других Человеков-Пауков. Именно там он знакомиться с Гвен, Мигелем, Хоби.
Но… в жизни Пауков никогда не бывает спокойно. Всегда случаются переломные моменты. И этот переломный момент случился благодаря Майлзу. Он и его отношения с Пятном стали причиной катастрофы в Мумбаттане. Он же стал и причиной того, что «ключевого события» в мире Павитра не произошло. Это грозило настоящей катастрофой, ведь отклонение от ключевого события чревато разрушением мультивселенной. И катастрофа случилась, хотя члены Паучьего Сообщества считали, что смогут сдержать квантовую дыру. Но порой вселенная сама находит способ вернуть равновесие, пусть и ценой великих жертв. Квантовая дыра поглотила родной мир Павитра, оставив его без дома и людей, к которым привязался.
Не желая, постоянно находится в Паучьем Сообществе, Павитр находит пристанище во Вселенной-616. Здесь он начинает строить новую жизнь не только героя, но и обычного человека. Находит наконец-то отдушину, через которую может выплескивать эмоции, заниматься самовыражением и расти. Если другие Пауки предпочитали окунаться в науку (за редким исключением), то он нашел себя в танцах.
What about us?
д в а ч е л о в е к а м о г у т с п а с т и д р у г д р у г а т а м, г д е о д и н п о г и б а е т.
{ оноре де бальзак }

- Святые кошки, еще один Паук на мою светлую голову…
Примерно так я впервые отреагировала на твое появление в Нью-Йорке. Дейли Бьюгл пестрил новостями о том, что на улицах мегаполиса стал мелькать неизвестный герой. Одни отмечали неординарный костюм, а другие восхищались прической (поддерживаю оба варианта). Тогда я не могла еще даже представить, что неизвестный герой станет для меня настоящим другом и тем, кто периодически спасает из передряг. Да-да, иногда случается так, что даже я играю даму в беде.
Мы разные, но все равно мы вместе? Ты - настоящий герой, а я… на полставки воровка, а на полставки герой. Я готова признаться, что более ярких личностей, как ты, я не встречала в своей жизни. Твоя харизма - уровень бог, твое обаяние - где-то там же, а твои танцы - это что-то на невероятном. И любовь к чаю! Как я могла забыть. Молочный улун - это святое, как и масала. Видишь? Я запомнила! Ведь именно ты научил меня разбираться в чайных тонкостях. Мне кажется, что больше, чем о танцах, ты готов разговаривать о чае. Но ты просто болтливый до невозможности. И это прекрасно. Тебе не нужно мне говорить слова поддержки, потому что ты способен разговорить так и увести тему разговора в такую сторону, что я даже забуду, в чем причина моей печали. А еще я каждый раз восторгаюсь твоей прической.
Но если серьезно, то ты - потрясающий друг. Да, ты не разделяешь моих пристрастий к воровству, но со временем смог смириться, принять, а в некоторых ситуациях еще и помогать скрыться. Ведь ты знаешь, что ворую я в большинстве случаев не для себя. Любишь давать мне всякие красивые прозвища, потому романтик до кончиков ушей с богатой фантазией. Ты - тот, ради кого я могу пожертвовать абсолютно всем. И я знаю, что это взаимно. Однажды ты уже потерял все и не допустишь повторения истории.
Но, я думаю, что хватит о серьезном? Ведь нам пора по-настоящему зажечь огни Нью-Йорка!
Скажу сразу! Не стоит бояться объема заявки. Я описала основные моменты из жизни Павитра. О нем не так, чтобы очень много известно. Ему посвящено несколько номеров комиксов (помимо Спайдер-верса), в которых описывается самое начало его пути. Если будет желание, то можно ознакомиться дополнительно. Комикс хорошо показывает, что мир Павитра — это мир духов, демонов, богов. Как мне кажется, это хорошая и интересная основа для возможного развития сюжета. Пусть его мир был поглощен квантовой дырой, это не значит, что всякая демоническая нечисть поглотилась вместе с ним. А еще дополню, что больше всего я была вдохновлена образом из "Паутины Вселенных". Характер, внешность, любовь к чаю - все оттуда.
Обязательно уточню про «ключевое событие» и уничтожение его вселенной. Это мой вариант развития истории, потому что, если вспомнить «Паутины вселенных», то там мир Павитра был спасен. Я переиначила чуть историю, чтобы связать путь этого Человека-паука с индийским колоритом и свой собственный путь, учитывая, что мы из разных вселенных. Я всегда открыта для предложений, если вдруг такой исход тебя не устроит.
What about everything?
● Внешность. Мне кажется, что Адам - идеальный фанкаст для Павитра. Такой же харизматичный, с очаровательной прической, веселый, идейный. Готова одевать, ты только приходи.
● Активность. Она для меня важна. Мне очень хочется активного взаимодействия, общения, коннекта, общего вайба. Я - человек открытый, общительный, люблю закидывать артами, обсуждать хэды, идеи. Поэтому рассчитываю на приятное общение не только в зоне флуда, но и в личке. Нам с тобой надо же обсуждать планы моих ограблений!
● Игра. Я не спидпостер от слова совсем и вообще, поэтому не требую скоростных ответов. Не пинаю, не заставляю, не намекаю. Все должно быть в удовольствие.
● Сюда же отнесу вопросы оформления и объема. Пишу от 5к и выше, от тебя прошу примерно такой же объем. Будет больше - чудесно. Оформление на твое усмотрение, как и лицо, от которого пишешь. Я люблю в своих постах различные «приблуды» в виде: картинок, цитат, музыки. Но не требую и не прошу такого же. Это мой полет фантазии, поэтому просто прими его, как принял то, что я - воровка. В завершении скажу, что очень жду самого яркого и неординарного из Пауков для свершения коварных и супергеройских дел. Мы обязательно с тобой станцуем. | |