| Мы познакомились в университете, оба поступили на юридический. Только, в отличие от меня, у твоего отца не было собственной юридической фирмы. Несмотря на успехи в учёбе, ты относился ко мне предвзято. В то время мы не дружили, особо-то и не общались, а в те редкие моменты пересечений дело обязательно кончалось перепалкой. Что это было: зависть, ненависть или, может быть, ты из тех парней, кто перекрывает возникшую к сокурснице симпатию грубостью и выплёскиваемой желчью?
Я почти что выдохнула, когда учёба закончилась, и пошла на практику в фирму отца. Каково же было удивление увидеть там и тебя. Изо дня в день сталкиваться в коридоре, в кабинете, в суде, но не это было моим испытанием. Отец возлагал на тебя большие надежды. Ты - неогранённый алмаз, так удачно им обнаруженный, а я - теперь всегда на вторых ролях.
За моими плечами десятки выигранных дел, когда за твоими - всегда на одно больше. И когда партнёр «Райли & Блэйк» ушёл на заслуженную пенсию, отец стал присматриваться к своим лучшим сотрудникам. Забавно, что мою кандидатуру он даже не рассматривал: сказал, ещё молода, и пускай уже преуспела в карьере, он не хотел, чтобы забывала об остальных радостях жизни. Однако, о тебе, моём ровеснике, он подумывал.
Мы стали чуть ближе в процессе одного из дел. Ты защищал среднестатистического работягу, обвинённого в убийстве собственной семьи. Его доход едва покрывал найм такого успешного адвоката, но это был старый друг отца, и наша фирма согласилась взяться за дело за половину цены. Клиент вину отрицал, но говорить что-либо ещё нам отказывался. До первого заседания он не дожил.. Оказалось, что в деле замешан букмекер, которому наш клиент задолжал крупную сумму, и когда вышли все сроки, наказали его кардинально. А после избавились и от него самого, чтобы лишнего не сболтнул, и шальная пуля задела тебя.
Отец отправил меня в больницу от лица всей нашей фирмы, чтобы тебя проведать, передать цветы, апельсиновый сок и пожелания скорее поправляться. В тот день я узнала, что тебя больше некому навестить, и.. Мне стало за тебя даже грустно. Мы разговаривали несколько часов, и на следующий день я вернулась: не по просьбе отца, а по собственной инициативе.
Стоит признать, дальнейшая совместная работа начала нравиться больше. Ты и сам стал плескаться желчью меньше, а каждую пятницу мы решили собираться в ближайшем от работы баре и пропускать по стаканчику виски. Сначала это происходило в компании и других коллег, но со временем у них начали появляться неотложные дела и иные отговорки, и мы с тобой остались наедине. В какой-то момент я открылась окончательно: рассказала о друге детства, чемпионе-фигуристе, в которого влюблена много лет... А ты в ответ сказал, что он полный идиот, раз этого не замечает и упускает такую девушку. Эта была первая ночь, что мы провели вместе. У тебя.
Наши отношения было сложно назвать романтическими. Всё те же подколы в офисе, хотя то напряжение, что возникало в кабинете, было уже иным, и абсолютно точно нравилось мне. Всё те же вечерние походы в бар. Ты провожал меня до дома и заходил, оставаясь на ночь, в другие же разы мы сразу ехали к тебе. Как таковых свиданий у нас не было, никто на работе не знал, что между нами. Ты даже не дарил мне цветов. Ну, как, было один раз, после чего я попросила так больше не делать. Потому что отношения были мне не нужны. Потому что стоило Элиасу написать или позвонить, признаться, что ему срочно нужна подруга рядом, и наша встреча заканчивалась.
Надоели ли тебе такие отношения? Или нам обоим? Может ты нашёл ту, которая на вопрос «Так и что между нами?» ответит что-то куда более внятное, чем: ну, мне с тобой хорошо, ты меня слушаешь и понимаешь, и таких оргазмов ни с кем другим не бывало. Ту, что не выкрикнет категоричное «нет», когда ты всего лишь пошутишь, что пойдёшь во всём признаться мистеру Райли.
Наши вечерние встречи сошли на «нет», когда мы поняли, что хотим от этих отношений разного. Мне было комфортно и так, тебе же хотелось большего. Что ж, теперь мы снова просто коллеги.
И с этого момента предлагаю тебе два варианта развития событий.
► Первый: пытаться дружить? Может ты и сам не хотел от этих отношений ничего большего, просто решил прекратить, видя, что я влюблена в Элиаса, и это не оставляет нам ни шанса. Может ты действительно познакомился с кем-то ещё, с девушкой, готовой на настоящие отношения? И тогда между нами первое время будет неловкость, но будем всеми силами стараться от неё уходить. В конце концов, ты действительно стал из мнимого врага мне хорошим другом. ► Второй вариант, стоит признать, мне самой для игры интереснее. Это твоя помешанность на мне, непринятие того, что влюблена в другого. Ты сохраняешь внешнее спокойствие, слушаешь о моих проблемах, может даже делаешь какие-то подарки и проявляешь заботу, убеждая, что всё это - по-дружески. Но всё это - часть твоей игры. Вокруг меня стали происходить ужасные вещи. Кто-то подкинул выпотрошенный крысиный труп на ковёр перед квартирой. Кто-то донимает звонками с незнакомых номеров и угрозами. На моём любимом красном джипе белой краской выведены всё те же угрозы. Отец недавно слёг в больницу, потому что в родительский дом кто-то пробрался посреди ночи. На тебя я, конечно же, не думаю. Ты - один из моих немногих друзей, тот человек, которому позвоню за поддержкой и защитой, если телефон Элиаса отключен из-за очередных соревнований. Ты - буквально принц на белом коне, в которого, как надеешься, начну влюбляться.
Касательно внешности и самого напитка: в теории всё это можно сменить. Буду очень сильно надеяться, что остановитесь на Джозефе или Пенне, но если знаете кого-то ещё с похожими вайбами мрачного преследователя - давайте обсудим. Хотелось бы связь человеческих личин перенести и во взаимосвязь напитков; если не негрони, как на счёт красного вермута? Или содовая, ржаной виски, бурбон, в конце концов?
Пишу от первого лица, если это критично — перестроюсь на третье, — с птицей-тройкой, и было бы здорово, если используете её в ответ, без выделения прямой речи немного теряюсь, но не требую; не выделяете — привыкну. В среднем пишу 4-5к и, опять-таки, никакого минимума/максимума не требую в ответ. Не самый быстрый игрок [могу принести в наш эпизод от двух постов в неделю, могу откатиться и до поста в месяц, но давайте обсудим комфортную скорость для обоих], всегда на связи в лс или тг. Что-то там фотошоплю пятнадцать лет, так что напоследок подкупаю и одёжкой! | |