| Твоя ненависть ко мне — это единственная константа в постоянно меняющейся вселенной. Это фундамент, на котором ты построил все. [indent=1] Я знаю, что ты прочтешь это. И я знаю, что ты не сможешь проигнорировать, потому что ты, как и я, одержим поиском истины. И потому что для тебя, как и для меня, мысль о том, что другой мог быть прав, — невыносима.
Назвать тебя своим врагом слишком легко. Ты не просто очередной сумасшедший гений, мечтающий о мировом господстве. Ты — человек, чей интеллект мог бы изменить мир к лучшему, если бы не гордость и циничная маска на твоем лице.
Когда-то ты сказал, что из меня никогда не выйдет великого человека, потому что все, что имеет значение для меня — это семья. Во всем своем блеске несокрушимости и умении мысленно подниматься над ситуацией ты, в первую очередь, позабыл о себе и о той незаживающей ране, что зовется Латверией.
Как огонь, закаляющий сталь, Латверия выковала в тебе неукротимую волю к власти и превратила в человека, который не терпит ни слабостей, ни просчет. Твои эксперименты были безрассудными, а знания стали оружием на пути к абсолютному контролю человечества.
Ты всегда считал себя самым гениальным человеком в мире, поэтому просто не мог принять тот факт, что кто-то может превосходить тебя в том или ином аспекте. Это породило конфликт между нами задолго до костюмов супергероев и злодеев, но сколько бы ты ни убеждал себя в правоте, ты знаешь — просчет был твой, Виктор. А я лишь указал на него.
Тогда ты посчитал мое замечание публичным унижением и назвал меня завистливым трусом, не способным выйти за рамки условностей, но знаешь в чем самая большая ирония и величайшая трагедия? В других обстоятельствах мы могли бы стать коллегами. Возможно, даже друзьями, не будь ты так высокомерен и слеп. Но судьба распорядилась иначе.
Когда ты надел броню и спрятал шрамы за маской, вызвав целый мир на бой, я понял наконец, что ты не просто хочешь власти — ты искренне веришь, что хаос мира лучше контролировать твоей рукой. И каждый раз, когда ты произносишь «Никто не смеет бросать вызов Доктору Думу», я вижу демонстрацию силы, почти равную твоей слабости, и стойкое убеждение в том, что это твое истинное предназначение.
Судьба наградила тебя мощью богов и сделала одиноким монархом, обреченным править миром, который не нуждается в починке. По сравнению с моими убеждениями ты искренне веришь в абсолютный контроль, управляемый просвященным разумом, и называешь себя спасителем.
В этом наша главная разница, Виктор. Я стремлюсь раскрыть тайны вселенной, а ты — подчинить их. Я доверяю людям делать выбор, совершать ошибки и учиться на них, а ты видишь в их свободе изъян, нуждающийся в исправлении. И в то же время ты всегда напоминаешь, что существование Вселенной обусловлено нарушением симметричности, в следствии чего нет никакой моральной значимости между «добром» и «злом». Твой главный тезис: «Мораль для дураков. Умные люди способны делать выбор». И ты лишаешь выбора других.
Колоссальное противоречие в твоем мировоззрении, которое я не могу игнорировать. Мы обречены сходиться вновь и вновь, поэтому каждый раз, когда ты будешь пытаться навязать миру свой порядок или подвергнешь опасности мою семью, я буду стоять у тебя на пути. Я не ищу войны с тобой, Виктор, но если придется, я смогу ее закончить. Ты знаешь, что даже у меня есть границы, и знаешь, где они. Однако я верю, что в те редкие моменты, когда вселенной угрожает нечто большее, чем наши амбиции, мы можем хотя бы попытаться работать сообща. [indent=1] ♪ Ivan Torrent feat. Merethe Soltvedt — Grief [indent=1]
Конфликт Рида и Виктора — это личная вендетта, облаченная в форму идеологической войны. Они — стороны одной медали, обреченные на вечное столкновение, ибо поражение одного будет означать триумф одной идеологии над другой.
Виктор — персонаж со сложной мотивацией, которую, как по мне, очень интересно исследовать. Его интеллект и воля бросают вызов всему миру, но при этом он остается человеком со своими ранами и призраками прошлого. Его вера в спасение мира непоколебима, но трагедия персонажа заключается в том, что мир приходится спасать от самого себя.
Виктор не просто диктатор. Удивительным образом он сочетает в себе собственную правду, глубокий конфликт и величайший ум, искаженный собственной гордыней, оттого он никогда не признает чью-то правоту.
Вы можете сосредоточиться на этом и привнести в персонажа что-то свое. Вам не обязательно быть злодеем в привычном нам понимании. Достаточно любить, понимать и иметь желание играть за него.
Сюжет, внешность и активность:
За основу сюжета можно взять события комиксов, известных нам фильмов или будущий Думсдей. Внешность — на ваше усмотрение.
Я не спидпостер. Люблю вдумчивые и логически обоснованные посты, наполненные объемом и интеллектуальной составляющей. В последнее время пишу от 8-10к символов в посте, но прошу вас не пугаться цифр! Все зависит от динамики и целей, ведь куда важнее сами игра, характер и честность отыгрыша.
У Сьюзан приблизительно схожая игровая активность, так что мы с нетерпением ждём того, кто достоин бросить вызов не только Фантастической Четверки, но и богам, и даже самой судьбе! | |