| What about you?
I can't stand this indecision Married with a lack of vision Everybody wants to rule the— Say that you'll never, never, never, never need it
Ты - игра света и тени в одном человеке. Ты родился в холоде стеклянных стен и блеске логотипа Oscorp. Это была роскошь, но та роскошь, которая душила тебя обязательствами уже с пеленок. Ребенок, который рос в огромных комнатах, окруженный стеклянными стенами, дорогими игрушками, но в этих шикарных и дорогих декорациях - всегда пустота и тишина. Няньки, гувернантки, учителя — всё это заменяло мать и семью. Но ни один человек не задерживался надолго: слуги менялись, словно декорации. Маленький ты учился не привязываться, потому что всё, что любил в детстве, исчезало.
Твой отец, Норман, как часто и бывает у «золотых» детей, редко был рядом. Даже когда он физически находился в доме, присутствие ощущалось как холодная стена: строгость, ожидание, вечное разочарование. Озборн старший видел в тебе проект, а не ребёнка. Он требовал результатов: оценки, дисциплину, выносливость. Ошибки воспринимались не как часть взросления, а как «слабость». Да и хвалил он редко, и каждый раз похвала звучала как сухое «на этот раз неплохо».
Ты вырос с убеждением: любовь нужно заслужить. И даже тогда, в глубине души, знал — заслужить её у отца невозможно. Взрослея, ты научился надевать маски - для каждой ситуации была своя. В школе пытался быть «идеальным наследником», улыбался, шутил, щедро тратил деньги, чтобы завоевать друзей. Но за твоей улыбкой всегда был страх: как только люди узнают, что ты «Озборн», они будут видеть только фамилию и деньги, а не тебя.
{Мне знакомо чувство, когда почти все «друзья» приходят не ко мне, а к моему состоянию. Но сейчас мы оба, конечно, знаем, как это состояние сколотили наши драгоценные отцы.}
Но невозможно сиять на пьедестале вечно. Иногда звездам суждено упасть вниз. Так случилось с твоим отцом, которого ты лишился по стечению обстоятельств. Это событие стало одновременно освобождением и проклятием. Башня Осборнов теперь принадлежала только тебе. Но вместе с властью пришёл груз: секреты корпорации, эксперименты, враги, контракты, долги. Ты пытался изменить Oscorp, сделать её прозрачной, честной. Но система сопротивлялась. Чем сильнее ты давил, тем больше напоминал своего отца.
Каждый шаг навстречу «свету» приводил к компромиссам, которые пахли «тьмой».
Жизнь Гарри Озборна — это башня ночью: снаружи — сияющая вывеска Oscorp, символ власти и успеха, а внутри — пустые залы, тишина и холодное эхо шагов. Это жизнь человека, который всегда идёт по коридору, освещённому только наполовину: одна стена в свете, другая в тени.
{Твое одиночество мне так знакомо.}
Ночь.
Огромный офис на верхнем этаже «Oscorp» — стеклянные стены, панорамный вид на Нью-Йорк. Город снизу живёт: светятся окна, шумят машины, неон переливается в лужах после дождя.
Но здесь, на высоте, стоит тишина.
В комнате тускло горит только лампа на столе. Ты сидишь за массивным столом, перед тобой — бокал с дорогим виски.
Бокал полный, ноты не пьёшь. Просто держишь его в руках, наблюдая, как свет лампы преломляется в янтарной жидкости.
На столе — разбросанные папки, контракты, электронные планшеты.
Каждый документ — о власти, деньгах, оружии, проектах. Всё, что у тебя есть.
И в этот момент всё это кажется тебе бумажным шумом. Ставишь бокал на стол и смотришь на своё отражение в тёмном стекле окна. Сначала — видишь себя.
Но чем дольше вглядываешься, тем больше кажется, что отражение искажено, и вместо тебя смотрит отец. Отводишь взгляд.
Потом снова смотришь — и снова видишь себя. Но ощущение не уходит.
«Сколько этажей в этой башне? Сто? Двести? Я могу подняться выше всех. Я могу смотреть сверху на целый город.
Но чем выше я сижу — тем громче слышу тишину. Внизу миллионы людей. Они живут, любят, смеются, теряют, снова встают.
А я? Я здесь, в стеклянной клетке, с фамилией, которая звучит громче, чем моё имя. Всё, что у меня есть, всё, чего я добился — это Озборн.
Смешно.
Я столько лет боялся стать как отец.
Но, похоже, я уже стал. Сижу в башне, окружённый тенью, и разговариваю сам с собой. Гарри Озборн.
Наследник.
Одинокий король в стеклянной клетке.»
What about us?
Наши отношения - это бесконечная дуэль наших душ.
Ночь.
Пустая сцена, залитая серебром луны.
В центре — два силуэта.
Я — в лёгком, струящемся чёрном, двигаюсь, как тень.
В моих руках тонкий клинок, сверкающий игривым светом, будто сама луна доверила мне свою осколочную улыбку.
Ты — в строгом чёрном, неподвижный, словно мраморная статуя. Твой клинок тяжелее, чем нужно, и в твоей стали отражается тьма — память о том, чего ты не выбирал, но несешь у себя в сердце.
Мы сходимся.
Клинок о клинок — звон, похожий на дыхание. Я атакую стремительно — насмешка в каждом движении,
ты отражаешь удар — терпеливо, сдержанно.
Я ускользаю, как ветер,
ты тянешь меня обратно, как сила тяжести.
Каждый раз, когда наши клинки соприкасаются,
искры рассыпаются по сцене, обжигая кожу каждого.
И вот мы оказываемся слишком близко.
Мой клинок касается твоего сердца .
Твой клинок — моего горла.
Замираем.
И в этой неподвижности ясно: победителя не будет. Ведь если один ударит — оба падут.
Я улыбаюсь — и отступаю первой.
А ты остаёшься стоять, держа клинок опущенным.
Эта дуэль не окончена, а значит, мы оба всё ещё живы.
- Ты правда решил играть в героя? Слишком поздно, Озборн.
- А ты всё ещё думаешь, что я не умею играть?
Она делает шаг назад, он — шаг вперёд.
Каждое её движение — ускользающее, каждое его движение — преследующее.
- Хорошая дуэль. Но у меня всегда привычка уходить первой. В этот раз получится это сделать даже не по-английски.
Мы будем с тобой вечными соперниками, потому что каждый шаг — вызов, каждая улыбка — скрытый выпад, каждая пауза — момент, когда решается, кто первый дрогнет. Я всегда атакую первой. Ты говоришь, что я бросаю слова, как кинжалы: лёгкие, ироничные, но бьющие точно в сердце. Я знаю, что мой флирт — это приём, мои исчезновения — манёвр, мои прикосновения — мгновенные касания клинка к шее противника.
Но ты умеешь защищаться — и твоя защита не пассивна. Сила в том, что ты позволяешь мне думать, будто выигрываю, а потом неожиданно обнажаешь собственную уязвимость. Для меня это самый опасный удар: ведь с уязвимыми людьми я никогда не знала, как сражаться.
«Мы оба воруем — ты крадёшь тайны, я краду надежду. Может, поэтому, когда мы рядом, кажется, что мир наконец перестаёт что-то забирать у нас.»
В моем представлении Гарри и Фелиция — дуэт на грани. Их отношения похожи на танец на острие ножа. Каждый шаг вперёд — это риск быть подрезанным, преданным или оказаться с обнаженной душой перед друг другом.
Гарри рядом с ней — не тот мальчик, который вечно жил в тени отца. Она заставляет его быть жёстче, резче, настоящим. В её цинизме он находит вызов, который не даёт ему утонуть в иллюзиях.
Фелиция рядом с ним — не просто воровка, играющая в кошки-мышки с миром. Он тревожит её тем, что не сдаётся, даже когда её ирония и холод должны были бы оттолкнуть. В его упорстве она видит не наивность, а силу, которую сама давно утратила. Их диалоги — это вечное перетягивание каната: она дразнит, он отвечает серьёзностью; он раскрывается, она уходит в тень; она спасает его от ложных идеалов, он спасает её от полной пустоты.
Их отношения - это не доверие и не предательство. Это игра.
Игра, где правила меняются каждую ночь. Иногда они партнёры, шагающие плечом к плечу. Иногда — охотник и добыча. Иногда — два игрока, проверяющих друг друга на прочность. Мир вокруг — спецслужбы, корпорации, криминал — для них лишь фон. Главное — кто первый дрогнет в их дуэли.
What about everything?
● Внешность. Я предлагаю два варианта. ДеХаан - идеальный выбор, но и Дэниэл Шарман тоже хорошо подходит данному образу. Вполне могу рассмотреть и другие варианты, но прошу предварительно все-таки обсудить. Готова одевать, ты только приходи.
● Активность. Она для меня важна. Мне очень хочется активного взаимодействия, общения, коннекта, общего вайба. Я — человек открытый, общительный, люблю закидывать артами, обсуждать хэды, идеи. Поэтому рассчитываю на приятное общение не только в зоне флуда, но и в личке.
● Игра. Я не спидпостер от слова совсем и вообще, поэтому не требую скоростных ответов. Не пинаю, не заставляю, не намекаю. Все должно быть в удовольствие.
● Сюда же отнесу вопросы оформления и объема. Пишу от 5к и выше, от тебя прошу примерно такой же объем. Будет больше — чудесно. Оформление на твое усмотрение, как и лицо, от которого пишешь. Я люблю в своих постах различные «приблуды» в виде: картинок, цитат, музыки. Но не требую и не прошу такого же.
В конце добавлю, что открыта для любых предложений, корректировок истории, сюжетов, идей. Адаптируем под новые условия, фильмы и прочее. Комиксы читать не прошу, достаточно просто почерпнуть образ Гарри из фильмов. Очень жду золотого мальчика, сердце которого начинает поглощать тьма. | |