| Лили Эванс — умная девочка. Несмотря на то, что в её семье совершенно не знали о магии, та выросла поистине впечатляющей ведьмой. Её волшебство искрилось на кончике палочки; ум живо прокладывал путь к самым вершинам; сердце, большое и доброе, покорило не одного мужчину. И, может, потому что вселенная требовала баланса, юному дарованию не повезло полюбить местного «плохого парня», на проверку который оказался не так уж плох, как его малевал Северус.
Она вовсе не «пай-девочка», которым хотят её мнить завидующие слизеринцы. На свой факультет Лили Эванс попала вовсе не за рыжину в своих волосах. Она — сильная, она — смелая, и в ней хватает огня, чтобы не бояться противостоять не только недругам, но и своим близким. Мудрая не по годам, она видит дальше устоявшихся стереотипов, которыe магический мир так и не смог вложить в её здравый ум. И даже лезущий из кожи вон Поттер, желающий заполучить первую красавицу факультета, смог добиться её не раньше, чем действительно стал этого достоин.
А следом — мальчик, который выжил. Надежда и будущее всего магического мира, защищённое ценной собственной жизни.
Стоило ли оно того? Для такой любящей матери, как Лили, этот вопрос не имел право на существование, только жизнь не столь милосердна, чтобы позволить ей выбирать. Столкнувшись лицом к лицу не с убийцей своего ребёнка, а с политиканом, чьё безумие простилается за границами чужих ожиданий, она вдруг узнает, что смерть — не самая злая участь.
И малыш, который беззубо улыбается человеку (человеку ли?), отправляющего его родителей в тюрьму за собственные прегрешения, может быть до безобразного ужасен.
Сюжет, который я предлагаю (и почему Волдеморт вообще ищет Лили) — это наш существующий в рамках форума фанон. В нём Волдеморт не убивает Лили и Джеймса Поттеров, а забирает их ребёнка под свою опеку и обвиняет их в некоторых убийствах, совершенных им самим.
У Лили тут... Много что. Для начала она остаётся жива. Следом — осознание, что это чудовище, которое притворяется скорбящим о судьбе ребёнка, не воспитает Гарри хоть сколько-нибудь нормальным, не говоря уже про любовь и заботу. Можно пересмотреть и её отношения с Джеймсом: учитывая все обстоятельства, допускается некоторая напряжённость между, вообще-то, весьма молодыми людьми. А может, это наоборот скрепит их союз. Можно попробовать противостоять и самому Лорду — настолько, насколько позволит её положение, а можно увидеть и смысл в его решениях и действиях, и быть либо частично согласной, либо не соглашаться с ними, даже понимая всю подноготную.
Я выбрал Джессику Честейн, потому что мне нравится Джессика Честейн, но визуализировать персонажа тебе — тебе лицо и выбирать. Приму всё, и постараюсь даже сделать это с достоинством. Нужен пост в месяц, иначе потеряю интерес к игре, и не особо хорош в больших постах — для меня хорошо звучат 3-5 тысяч символов. Лояльно отношусь к авторской пунктуации, не боюсь рекламных и графичных вставок, спокойно переживаю заигрывания со шрифтами — мне вообще глубоко плевать, как ты изгаляешься, главное пиши и грамотно (опечатки я в глаза не вижу, но имею стойкую аллергию на пробелы перед запятыми или отсутствие последних вообще), с остальным разберёмся.
С сюжетными вывертами разберёмся тоже. В том числе, и от какой точки мы отправляемся, и находится Лили в Азкабане, или Альбус смог для неё выбить более человеческие условия. Для этого нужен соигрок и волшебное обсуждать. За сим откланиваюсь, но жду! | |