| Не требую подробных знаний и воспоминаний о сериале. Мы всегда можем додумать что-то свое или дополнить хэдканонами. Не требую и крейсерской скорости ответов, так как сама могу то отвечать быстро, то в течение недель или месяца. Однако твердо обеспечу вас игрой и заинтересованностью. В альтах могу поиграть и за других персонажей НРК, а также с удовольствием можно будет поискать каст однажды даже он был на Баре. Пишу в 3 лице со средним объемом 3-4 тысячи символов, но спокойно воспринимаю от соигрока любое лицо и объемы, так как для меня всегда важнее всего содержание постов. Доступна для связи через гостевую или лс, не против и общения в телеграме. а еще есть примеры постов за малиновского пример 1 Семья. Пока Кира произносила это слово в ином, а не в брачном контексте нее и Андрея, Малиновский невольно ушел в новый виток собственных размышлений. Она опять говорила правду. Она опять была права. Ждановы и Воропаевы действительно всегда были будто семьей. Они всегда прекрасно дружили. Дружили старшие поколения. Дружили и дети, хотя все четверо и были слишком разные. Конечно, Роман вовсе не знал никого из них с самого детства. Но всегда представлял, что и Александр был вечным гордецом, и Кристина постоянно витала в облаках, и Кира всегда являлась умной не по годам. Малиновский знал и Андрея не с детства. Они познакомились в университете, но зато уже тогда ярко демонстрировался характер Жданова и позитивная привязанность того к близким людям. Не только к Павлу Олеговичу и Маргарите Рудольфовне, но и к детям из семьи партнеров. Как-то само собой стал так относиться к ним всем и Роман как только начал карьеру в "Зималетто".
- О да, Ждановы и Воропаевы до сих пор ассоциируются в глазах модного бизнеса словно общая семья и без всяких официальных фишек, - он подтвердил рассуждения Киры, присоединяя, впрочем, не только точку зрения модных домов, но еще и свою. Лишь бы только опять не присоединять и не демонстрировать даже мелкие ноты тоски по той семье. Оттого Малиновский и не продолжал расспрашивать Киру почему Катя еще не стала никого искать на его место. Однако внутри все равно продолжал крутить вопросы. Неужели его действительно продолжают там ждать? Или все это лишь из-за трудности подобрать достойного лидера маркетинговому отделу? - Может быть, благодаря столь теплым взаимоотношениям создателей, и весь "Зималетто" стал будто семьей. И хочу верить, что продолжит ею оставаться, - Роман выплеснул под бокалом вина лишь это. То, что Кира знала и так. То, что знал даже Женсовет. И даже Милко в периоды творческих истерик. Роман выплеснул и то, на что в глубине души надеялся. Пусть уже и не при нем, но хотелось верить, что бури человеческих трудностей покинут стены компании.
- Свобода тоже не такое плохое явление, верно, - среагировал Роман на очередную сторону беседы Киры. На еще одну постоянную сторону жизненного кредо Малиновского. - Можно ни от кого не зависеть. Не испытывать ничей контроль, не искать повод для ссоры или скандала, и так далее. Конечно, бывают такие отношения, в которых всего этого нет, но люди, которые ищут и хотят подобные отношения, обречены искать их долго, а не по мановению щелчка пальцев или волшебства, - под вино его внезапно унесло на новую философию. То ли с высоты опыта гор отношений, то ли с вершин нынешней жизненной ситуации. - За свободу. За такую свободу, которую ищет и желает конкретный человек, а не диктует ему общество, - емко произнес Малиновский в качестве еще одной вишенки внезапного тоста.
Кира говорила и об еще одном неожиданном откровении. Она скучала по нему. Она сразу же поспешила себя поправить, но зато Роман уже уловил в ее взгляде нотки не то смущения, не то едва ли не самой ценной за сегодня искренности. Может быть, действительно в стенах "Зималетто" его хочет ждать хотя бы один человек? Когда-то Малиновский удивился бы такому желанию Киры. Когда-то, но не сейчас и не в этот вечер, как только свершился столь интересный разговор не только о делах компании, но и о более высоких материях. Да и чего уж таить, Роман вообще слишком давно не рассуждал о подобном. С Андреем попросту не было повода, да и тот бы не понял никакой жизненной философии и оставалось только шутить. Как и с остальными. Как и с Кирой когда-то.
- Я не знаю, что будет в моей и в других жизнях дальше. Я не знаю, как теперь сложится моя карьера. Но мне приятно, что ты была бы рада вновь работать вместе. И я скучал по такому отношению к себе, - с искренней Кирой тянуло на искренность и Романа. Неизвестно что еще он выпалил бы под влиянием момента и вина, если бы на мероприятии не заиграла музыка. Будто какая-то мелкая передышка. Оглядывая зал, Малиновский заметил, что почти все гости распределились по дуэтам, но решился проявить инициативу не ради приличия. А ради той же искренности. - Позволишь? Почему бы не закрепить сегодняшнюю встречу еще одним приятным моментом? - протягивая руку Кире, спросил он безо всякого влияния или уговоров. - Правда, я не знаю и насколько остались хорошими мои навыки танцев из-за наступившего этапа свободы, - улыбнувшись, немного засмеялся Малиновский. Тоже без влияния. И тоже ради искренности.
пример 2 Все происходило как какая-то классика из мыльной оперы. Девушка мирит двоих поссорившихся друзей, которые самостоятельно как упертые бараны не сделали бы для этого ни одного шага. Вот только в мыльных операх такое чаще происходит, если один из друзей является любимым человеком девушки. С Андреем же Кира рассталась, а с Малиновским, несмотря на совместное общение на презентации, пока не было никаких подобных отношениям сближений. Но ведь Кира сама по себе всегда ратовала за справедливость и морали. И как руководитель, и как бизнес-леди, и даже как женщина. Пусть порой Малиновский и не одобрял ее методы типа постоянной ревности или контроля за Андреем, у нее было на это право. Пусть порой она излишне повышала голос и суровила с Пушкаревой или Женсоветом, но и на это тоже было право и даже статус. И Кира действительно была мудра и сейчас. И Роман, и Андрей действительно таили глубокую обиду в своей давней дружбе. И оба вмешали в это общее дело. Объединяющее не двоих, а и них, и Киру. Разве "Зималетто" становится лучше от постоянных недомолвок или интриг в компании? Конечно, такое вовсе не грех для крупного бизнеса и, возможно, по-другому в таком мире существовать вовсе невозможно, но насколько от ссор страдает то, что выстраивалось годами?
Впрочем, по нынешней представленной картине, Малиновский внутри размышлял, что Жданову на это было если и не наплевать, то хотя бы нежелательно думать. Роман даже не удивился как только заметил немедленное желание Андрея прикоснуться к алкоголю и набраться смелости. Андрей вообще любил поступать так вместо того, чтобы хорошенько покопаться внутри. Всегда. И в ситуациях с Катей, и в разборках с Кирой, и даже в каких-нибудь спорах с Воропаевым или родителями. Роман даже мысленно предположил, а, может быть, лучшим другом Андрея всегда был и алкоголь? В конце концов, такой друг никогда не станет спорить и никогда не прочтет дневник ненаглядной дамы. И не станет упрямо смотреть, пожирая взглядом и говоря этим взором "Что ты творишь и куда опять скатываешься?".
А скатывался Андрей действительно странно. Настолько, что осмелился не только перебить чуть не слетающую с губ речь Романа, но и вставить претензии к Кире. Нет, конечно, Малиновский как никто другой знал насколько сложно беседовать со Ждановым даже после нескольких грамм виски, но зачем пытаться спорить с девушкой, которая вообще оказалась ни в чем не виновата в ссоре друзей? Или она виновата лишь в своем искреннем желании сделать что-то хорошее?
- Знаете, Андрей Павлович, - намеренно говорил Малиновский пока еще в деловом стиле, не переставая строго смотреть. - Если Кира переживает из-за ситуации, это не повод высказывать ей вопросы. Она в чем сейчас перед тобой провинилась? В том, что, несмотря на расставание, ты остаешься не чужим для нее? И в том, что для нее моральные ценности выше любых разборок? - размышлял он вслух, переходя на их забытое "ты" и вещая совсем непривычную для самого себя философию. Но что уж поделать, если даже Романа пробирало изнутри. - А ты берешь и опять споришь вместо того, чтобы уважать ее решение. Хотя, чему я удивляюсь? - подводя промежуточный итог, рассудил он и на мгновение замолчал, но не ради обдумывания новых слов, а ради накатившей и на него необходимости подпитки в виде налить небольшую порцию виски и отхлебнуть из стакана. Однако только аккуратно, чтобы все-таки хотя бы один из мужчин оставался с ясной головой.
- Ты же вообще всегда плохо отличаешь, когда надо слушать других людей, а когда первым делом включать собственную голову. Чаще всего происходит наоборот, верно? И в этом твоя главная беда, - произносил Роман, высказывая все то, что присутствовало внутри долгие дни после ссоры. - Когда надо слушать, прежде всего, себя, ты словно шагу не можешь ступить без советов или стимулов, а когда требуется прислушаться к другим, ты упрямишься и делаешь только хуже. Из-за этого ты чуть не погубил фирму. Из-за этого ты потерял Катю. И из-за этого продолжаешь терять все остальное. И ты думаешь, что люди, которым ты важен, наплюют и оставят тебя в стороне? Так вот в этом ты тоже ошибаешься, причем, не только сейчас к Кире, - возможно, Малиновский наговорил слишком много образных намеков, но только это и оставалось, если сейчас Андрей, скорее всего, опять не воспримет умные вещи и рассуждения. Если тому опять будет трудно задуматься и порассуждать.
| |