Рид Ричардс — это что-то среднее между "я напыщенный идиот" и "да благослови тебя дева мария", а иногда его кидает из одной крайности в другую, причём, — несправедливости ради, — первая встречается куда чаще, того гляди, и на визитках у него появится.
И ведь не то, чтобы у Рида были на то причины: один из умнейших людей на земле, растягивается как йог с вековым стажем, да ещё и моралист, каких поискать. Включает в себя роль наставника, друга, психотерапевта, да и переговорщика до кучи — лучше словами, чем кулаками. Человек науки в самом замученном смысле этого слова: предпочтёт лет десять потратить, только изучить то, что до него не изучалось, будь то даже царапина на теле инопланетянина, а того и ещё скучнее что найдёт.
Но Рид — не просто ученый, нет. Да и идиот он тоже посредственный, с кучей своих причуд.
Ему свойственно всё то, что обычным обывателям науки только сниться: тактичность, спокойствие, гуманизм выкручен на максимум, да настолько, что иногда от него только бегством и спасаться. Очень часто решения, вымощенные благой дорожкой, ведут в преисподню — Рид её своими руками и прокладывает. Он как-то хотел гиганта спасти, который, вообще-то, планеты пожирает (со всем её населением), так что в этом плане он если не святой, то очень рядом.
Он и семью свою оберегает и любит, что тоже ученым обычно не свойственно. Да, иногда Мистера Большой Мозг может уносить в дебри научной кладовки, но он оттуда возвращается, и не в последнюю очередь с помощью его любимой семьи. Вокруг фантастической четвёрки в целом царит аура Торетто, но у Рида Доминик головного мозга.
Он играет роль заботливого отца даже для всяких Тони Старков — Эдакий Папа Римский, только в марвел. У него бывает сдвиг по фазе, ну, а у кого его нет? Тем более, что сам по себе Ричардс зайка со склонностью к самобичеванию и постоянным ненужным поискам, да ещё и выглядит порой как самоуверенный засранец, только он даже на этом поприще отличается.
Очень сумбурно всё, но что имеем. Сюжет у нас, кстати, и того похуже, так что есть с чем работать и где начинать. Игру предоставим в любом случае, но лично я не знаком с образом Рида в КВМ — как-то четвёрка не цепляет, так что я больше в сторону комиксов смотрю. Это не проблема ни для меня, ни для, уверяю, тебя. Главное почувствовать персонажа, а там дальше всё само пойдёт. Сойдёмся и по сюжету, и по мелким игрушкам — не я, так весь каст у нас фантастический.
Всё выше написанное — так, моё восприятие персонажа, ни к чему не обязывающий взгляд со стороны. Хэды можно в плести как угодно и с какой угодно моралью — твоё право. Личная жизнь, право на неё и предпочтения в позах — всё на твоё усмотрение, тут за косые взгляды на тридцать градусов никто не осудит, полюбим как родного с первых нот.
p.s. а ещё я вроде хорошего копа, потому что второй тони тебя ненавидит, но это уже — детали, вольёшься как-нибудь